Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский метрополитен получит субсидию на обеспечение мер безопасности

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о предоставлении ГУП "Московский метрополитен" субсидию на обеспечение мер безопасности в столичной подземке, сообщил РИА Новости в четерг источник в горадминистрации.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о предоставлении ГУП "Московский метрополитен" субсидию на обеспечение мер безопасности в столичной подземке, сообщил РИА Новости в четерг источник в горадминистрации.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии подземки. А в 2011 году все 12 станций Кольцевой линии московского метро будут оборудованы системами комплексной безопасности на транспорте.

"В целях реализации указа президента Российской Федерации от 31 марта 2010 года "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте" и выполнения мероприятий комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением правительства РФ от 30 июля 2010 года департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы поручено предоставить субсидию ГУП "Московский метрополитен", - отметил собеседник агентства.

Объем субсидии и срок ее выделения в документе не указан.

Источник уточнил, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города является уполномоченным органом на получение трансфертов федерального бюджета на выполнение мероприятий комплексной программы и предоставление субсидии ГУП "Московский метрополитен" на возмещение затрат по оснащению объектов метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности.

В связи с терактами в московском метро было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Так, в конце июля на станции метро "Охотный ряд" прошла презентация пилотного проекта, который включает новейшие технические средства обеспечения безопасности, в том числе специальные устройства по выявлению взрывчатых и химических веществ. В марте 2011 года комплекс по досмотру пассажиров и багажа на "Охотном ряду" заработал в полную силу. Планируется, что оснащение системой комплексной безопасности метрополитена в Москве и других городах России завершится к 1 января 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми