Рейтинг@Mail.ru
Смертность на стройках РФ упала благодаря СРО на 15% в 2010 году - Нострой - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смертность на стройках РФ упала благодаря СРО на 15% в 2010 году - Нострой

Читать в
Система саморегулирования, выездные проверки экспертов саморегулируемых организаций (СРО) в строительные компании и повышенные требования к кадровому составу строительных фирм позволили сократить количество погибших на стройках в России в 2010 году на 15% - до 641 человека, сообщается в пресс-релизе Национального объединения строителей (Ностроя).

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Система саморегулирования, выездные проверки экспертов саморегулируемых организаций (СРО) в строительные компании и повышенные требования к кадровому составу строительных фирм позволили сократить количество погибших на стройках в России в 2010 году на 15% - до 641 человека, сообщается в пресс-релизе Национального объединения строителей (Ностроя).

Башенный кран весом в 100 тонн рухнул на стройке в Костроме

"Строительные компании обязаны иметь квалифицированных сотрудников, которые могут обеспечить безопасность определенных видов работ. Ранее при лицензировании строительной деятельности наличие этих специалистов выяснялось не в ходе выездной проверки, а по документам и дипломам, представленным в лицензионный центр. Довольно часто эти документы оказывались если и не липовыми, то купленными у центров повышения квалификации", - приводятся в сообщении слова президента Ностроя Ефима Басина.

В пресс-релизе подчеркивается, что система выездных проверок экспертов СРО в строительные компании, входящие в данные СРО, сделала подтасовки в части кадрового состава если и не невозможными, то гораздо более редкими.

Два человека погибли при падении строительного крана в Красноярске

С 1 января 2010 года регулирование строительной деятельности в России стало осуществляться путем предоставления компаниям допусков к строительству от саморегулируемых организаций (СРО), каждая из которых представляет собой объединение строительных (не менее 100), проектных (не менее 50) или изыскательских организаций.

На конец третьего квартала 2010 года в России действовало 229 СРО в области в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта, чьи интересы были объединены в Нострое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала