Рейтинг@Mail.ru
В Бородинском заповеднике в Подмосковье выявили незаконную стройку - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бородинском заповеднике в Подмосковье выявили незаконную стройку

Читать в
Прокуратура Московской области проверяет соблюдение законодательства на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Московской области, где можайские прокуроры уже выявили факты незаконного строительства частных домов и дорог к ним, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Прокуратура Московской области проверяет соблюдение законодательства на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Московской области, где можайские прокуроры уже выявили факты незаконного строительства частных домов и дорог к ним, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея-заповедника и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

В ходе проверки прокуратуры Можайского района Подмосковья установлено, что в нарушение указанных требований вблизи деревень Фомкино, Семёновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

"На южной окраине деревни Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле деревни Татариново возведены три сруба высотой один-два этажа, складированы строительные материалы произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки", - сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, перед въездом в деревню Старое Село на огороженной забором территории примерно в 18 гектаров строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов, а в 300 метрах южнее деревни Фомкино огорожены около 20 гектаров, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрытая шлагбаумом, подчеркивает ведомство.

"В целях недопущения нарушений закона Можайский городской прокурор объявил главе Можайского района предостережение. Также прокурор внес в его адрес представление, в котором потребовал устранить нарушения. В итоге четыре постановления главы Можайского муниципального района о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское отменены", - информирует Генпрокуратура.

С 29 марта начинаются проверки на территории военно-исторического музея-заповедника, по результатам которых будут приняты необходимые меры, направленные на защиту объекта культурного наследия, подчеркивает надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала