Рейтинг@Mail.ru
Coalco Василия Анисимова планирует строить в Москве жилье вместо офисов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Coalco Василия Анисимова планирует строить в Москве жилье вместо офисов

Читать в
Компания Coalco Василия Анисимова, планировавшая построить в Москве 1,4 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, может переориентироваться на строительство жилья, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Компания Coalco Василия Анисимова, планировавшая построить в Москве 1,4 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, может переориентироваться на строительство жилья, пишет в среду газета "РБК daily".

"Сейчас Coalco пытается продать свою долю в создаваемом на Лесной улице бизнес-парке "Белые сады", а вместо офисного комплекса "9 планет" на Серпуховском Валу будет возводить жилье", - поясняется в материале.

На рынок выставлен и уже построенный комплекс "Белая площадь". По данным издания, 1 квадратный метр в нем продавался по цене 7-10 тысяч долларов, а весь проект "Белые сады" - за 200 миллионов долларов.

Как рассказал газете Анисимов, реализация московских проектов Coalco сегодня остановлена из-за ревизии строительных инвестконтрактов, проводимой на волне пересмотра градостроительной политики города. Проекты Coalco, которые в основном сосредоточены в пределах Третьего транспортного кольца, будут обсуждаться в правительстве Москвы в апреле.

"Уход Coalco из "Белых садов" эксперты объясняют возможным опасением девелопера, что столичные власти, которые запретили новое строительство в центре Москвы, могут пересмотреть проект, трансформировав его в паркинг, апартаменты или гостиницу", - указывается в материале.

В нем отмечается, что сейчас в активе Coalco остались два проекта коммерческой недвижимости. На месте машиностроительного конструкторского бюро "Искра" на Ленинградском проспекте девелопер планировал построить бизнес-центр площадью 208,3 тысячи квадратных метров. В рамках другого проекта на Ленинградском проспекте Coalco собиралась построить МФК "Конгресс Плаза" площадью 468 тысяч квадратных метров.

Жилые проекты Coalco представлены в Московской области (проект "Большое Домодедово"), однако и в столице компания может реализовать как минимум два жилых мегапроекта, подчеркивает газета. Кроме проекта "9 планет" на Серпуховском Валу, концепция которого была пересмотрена, компания собирается построить жилой комплекс вместо планировавшегося бизнес-центра "Хрустальные башни" на Ходынской улице (до 2015 года). "Хрустальные башни" прошли реконцепцию после вхождения в проект "Сбербанк Капитала", который с января 2010 года контролирует 50% плюс одна акция проекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала