Рейтинг@Mail.ru
КСП выявила нарушения в расходах на содержание имущества жилых домов Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КСП выявила нарушения в расходах на содержание имущества жилых домов Москвы

Читать в
Контрольно-счетная палата Москвы выявила неправомерное расходование бюджетных средств, выделенных в 2009 и 2010 годах на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, в размере более 10 миллионов рублей, говорится в материалах к заседанию комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Контрольно-счетная палата Москвы выявила неправомерное расходование бюджетных средств, выделенных в 2009 и 2010 годах на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, в размере более 10 миллионов рублей, говорится в материалах к заседанию комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Росмолодежь начала переквалификацию молодых людей в управдомы

Предметом проверки стали бюджетные средства, выделенные дирекциям по эксплуатации зданий (ГУП ДЭЗ) и управляющим организациям в Северном, Восточном, Западном, Северо-Западном и Зеленоградском административном округах на эксплуатацию жилфонда в 2009 и 2010 годах.

"При использовании бюджетных средств неправомерно израсходовано в общей сумме свыше 10,6 миллиона рублей, подлежащие возмещению в городской бюджет", - говорится в документах.

Институт управдомов нужно создать в РФ для улучшения сферы ЖКХ

Фактически в 2009 году выполнены работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов по пяти проверенным ГУП ДЭЗов на сумму свыше 1,7 миллиарда рублей, из них свыше 821 миллиона рублей - бюджетные субсидии. При этом по состоянию на 2010 год в управлении проверенных предприятий находилось более 1,2 тысячи многоквартирных домов, следует из документов.

"Объем субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах по договорам пяти предприятий на 2010 год составил в целом более 833,88 миллиона рублей, что на 1,5% больше, чем получено предприятиями в 2009 году", - отмечается в материалах.

Программа подготовки управдомов начнет действовать в Подмосковье в 2011 г

В ходе проверки было выявлено, что ГУП ДЭЗы заключили договора на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту домов без проведения торгов, что оказывает отрицательное влияние на развитие конкуренции и увеличивает коррупционные риски.

Кроме того, по информации КСП, в настоящее время отсутствует внутренний контроль за рациональным и эффективным расходованием средств на эти цели, в связи с чем завышаются объемы и стоимость работ. При этом за счет средств на содержание и ремонт выполнялись капитальные работы, а также работы на объектах, не являющихся общим имуществом многоквартирных домов.

"Систематическое нарушение требований правил пожарной безопасности в городе Москве приводит к тому, что длительное нерабочее состояние систем противопожарной защиты в отдельных многоквартирных домах ставит под угрозу безопасность жителей ", - также говорится в документах.

КСП предлагает возместить неправомерно израсходованные средства в бюджет, а руководителям пяти проверенных ДЭЗов разработать план мероприятий по устранению нарушений. По информации палаты, в настоящее время указанные нарушения частично устранены, а ряд ДЭЗов уже предложили свои планы мероприятий.

Кроме того, КСП столицы проверила эффективность работ по содержанию зеленых насаждений в 2009 году и первом полугодии 2010 года. Так, проверке подвергся департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, ряд других предприятий, а также префектуры административных округов.

В частности, установлено, что полный комплекс работ по содержанию зеленых насаждений не выполнялся, в основном проводились работы по содержанию газонов, садово-парковых дорожек и уборка мусора. При этом уход за деревьями и кустарниками был выполнен только в части санитарной обрезки и вырубки сухостойных деревьев.

"Объем бюджетных средств, выделенных в 2010 году на финансирование расходов по содержанию зеленых насаждений этой категории, в четыре раза ниже потребностей", - отмечается в документах.

Также выявлено, что необоснованно израсходовано было 489,2 тысячи рублей, которые подлежат возврату в бюджет. Кроме того, в столичный бюджет должны быть возмещены избыточно израсходованные средства на общую сумму 2,7 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала