Рейтинг@Mail.ru
Российская армия будет полностью обеспечена жильем до 2014 г - Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская армия будет полностью обеспечена жильем до 2014 г - Минобороны

Читать в
Военнослужащие российской армии будут полностью обеспечены постоянным жильем до 2013 года, служебным - до 2014 года, сообщил РИА Новости замминистра обороны РФ Григорий Нагинский.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Военнослужащие российской армии будут полностью обеспечены постоянным жильем до 2013 года, служебным - до 2014 года, сообщил РИА Новости замминистра обороны РФ Григорий Нагинский.

Замминистра во вторник принял участие в расширенном заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации по вопросам обеспечения жильем военнослужащих российской армии. Сейчас в постоянном жилье нуждаются около 100 тысяч военнослужащих, для решения проблемы служебного жилья необходимо построить более 70 тысяч квартир.

Имеющие 10-летний стаж сотрудники МВД получат разовые выплаты на жилье

"Полностью мы закроем проблему с постоянным жильем к концу 2012 года, со служебным - к концу 2013 года", - сказал Нагинский.

Он также сообщил, что подписаны документы на строительство постоянного жилья для военнослужащих в таких "проблемных" городах, как Хабаровск (штаб командования "Восток") и Ростов-на-Дону (штаб командования "Юг").

"По Хабаровску подписаны документы на строительство 3-х тысяч квартир, по Ростову - на 4 тысячи квартир. Еще не решался вопрос по Калининграду, (сейчас он) тоже решился, подписан контракт на строительство 1,5 тысячи квартир", - сказал Нагинский.

Медведев предложил решать проблему жилья в МВД так же, как в армии

По его словам, с такими крупными центрами, как Санкт-Петербург, Подмосковье, Ставрополь, Владивосток, Краснодар, никаких проблем нет. "Жилья там достаточно. В Питере будет еще более 7 тысяч квартир введено", - сказал Нагинский.

Он также отметил, что для решения проблемы по служебному жилью нужно порядка 50 тысяч квартир до 2012 года. "Все эти квартиры законтрактованы", - сказал он.

Почти 8 тыс увольняемых офицеров РВСН нуждаются в квартирах

В этом году запускается программа по строительству служебного жилья в Мурманске, Североморске и Гаджиево. "Там у нас вообще ничего не строилось, чтобы все нуждающиеся по постоянному и служебному жилью 2012 годом были обеспечены", - сказал Нагинский.

Он напомнил, что сегодня подписан контракт по Севастополю на строительство там 2-х тысяч квартир для служебного пользования. Таким образом, проблема ЧФ по жилью будет решена к концу 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала