Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ приостановит финансирование четырех республик Северного Кавказа - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ приостановит финансирование четырех республик Северного Кавказа

Читать в
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял решение приостановить финансирование четырех республик Северо-Кавказского федерального округа, не выполнивших условия предоставления средств, сообщил РИА Новости гендиректор фонда Константин Цицин.

ПЯТИГОРСК, 29 марта - РИА Новости, Сергей Рудковский. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял решение приостановить финансирование четырех республик Северо-Кавказского федерального округа, не выполнивших условия предоставления средств, сообщил РИА Новости гендиректор фонда Константин Цицин.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Приостанавливаются Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Ингушетия", - рассказал Цицин, напомнив, что Чечня не принимала участия в программе.

По его мнению, наиболее сложная ситуация складывается в Ингушетии, где нет собственного строительного комплекса и необходимые материалы необходимо завозить из других регионов.

"В округе с программой переселения дела идут хуже, чем с капремонтом, в частности в Кабардино-Балкарии не переселено ни одного жителя, а в этом (нуждаются) почти 900 человек, и мы пока не видим каких-то внятных объяснений по этому поводу", - отметил Цицин.

Он добавил, что в ряде регионов не выполняется условие по достижению участия 80% частных компаний в сфере ЖКХ.

"В частности, Кабардино-Балкарская республика не выполнила это условие, в Эльбрусском муниципальном образовании (доля частных компаний) всего 50%?, - уточнил собеседник агентства.

По его словам, после приостановки финансирования у субъектов будет четыре месяца на исправление ситуации, но если этого не произойдет, "мы направим документы в правительство на возврат выделенных средств".

"Но думаю, что все субъекты справятся", - сказал Цицин.

При этом, гендиректор фонда ЖКХ отметил, что финансирование программ в двух регионах Северного Кавказа будет продолжено.

"Регионы, которые мы не приостановим, это Ставрополь (уже одобрен), по Дагестану, похоже, проблем тоже нет", - сказал Цицин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала