Рейтинг@Mail.ru
Очередь военнослужащих на получение жилья хотят ликвидировать к 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередь военнослужащих на получение жилья хотят ликвидировать к 2012 году

Читать в
Министерство обороны планирует к 2012 году полностью ликвидировать очередь военнослужащих на получение постоянного жилья, выделив в течение 2011 года квартиры более чем 100 тысячам человек, сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова на заседании комитета Совфеда по обороне и безопасности во вторник.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Министерство обороны планирует к 2012 году полностью ликвидировать очередь военнослужащих на получение постоянного жилья, выделив в течение 2011 года квартиры более чем 100 тысячам человек, сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова на заседании комитета Совфеда по обороне и безопасности во вторник.

По словам Шевцовой, для продолжения обеспечения военнослужащих постоянным жильем до 2013 года необходимо получить 77,1 тысячи квартир, с выделением бюджетных ассигнований в объеме 139 миллиардов рублей. Она отметила также, что для ликвидации текущей очереди на постоянное жилье в 2012 году прорабатывается вопрос дополнительного выделения в нынешнем году 49 миллиардов рублей, что позволит дополнительно получить в этом году 14,3 тысячи квартир и "обеспечить задел для ввода необходимого количества квартир в 2012 году".

По ее словам, в 2009-2010 годах военнослужащие получили 98,5 тысяч квартир, что позволило Минобороны выполнить план по обеспечению к концу 2010 года жильем 90 тысяч военнослужащих. "В основном в прошлом году квартиры получили очередники 2005-2006 годов", - сказала она.

Что касается служебного жилья, то, отметила Шевцова, потребность в нем составляет 61,5 тысяч квартир в текущем году, а до 2013 года необходимо обеспечить военнослужащих почти 76 тысяч служебных квартир. "В 2010 году Минобороны получило почти 52 тысячи квартир для постоянного проживания и формирования служебного жилищного фонда, объемы бюджетных ассигнований в прошлом году на выполнение этой задачи составили 117,9 миллиарда рублей", - заявила замглавы Минобороны.

Шевцова обратилась также к сенаторам с просьбой поддержать ряд проектов федеральных законов, которые разработаны по инициативе Минобороны и в настоящее время проходят последние согласования перед внесением в Госдуму. Речь идет, в частности, о получении Минобороны доступа к Единому госреестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Она пояснила, что сейчас для того, чтобы военнослужащий получил квартиру, он должен затребовать справку из этого реестра об отсутствии у него жилья в собственности на территории РФ.

"Однако вместо двух недель справка готовится реестром в течение шести месяцев, кроме того, 1 января 2011 года стоимость получения справки выросло со 100 до 1500 рублей", - сообщила Шевцова, добавив, что принятие закона о доступе Минобороны к данным реестра позволит решить эти проблемы.

Также она обратилась к сенаторам с просьбой поддержать разработанный по инициативе ведомства закон, предусматривающий оплату дополнительной площади по желанию военнослужащего, а также передачу жилых помещений в собственность военнослужащим.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала