Рейтинг@Mail.ru
Новой системой безопасности в 2010г оборудуют кольцевую линию метро Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новой системой безопасности в 2010г оборудуют кольцевую линию метро Москвы

Читать в
Все 12 станций кольцевой линии московского метрополитена в 2011 году будут оборудованы системами комплексной безопасности на транспорте, сообщил о вторник начальник главного управления МЧС России по Москве Александр Елисеев.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Все 12 станций кольцевой линии московского метрополитена в 2011 году будут оборудованы системами комплексной безопасности на транспорте, сообщил о вторник начальник главного управления МЧС России по Москве Александр Елисеев.

"Терминальные комплексы будут установлены на 12 станциях московского метрополитена... Работа будет завершена к концу года", - сказал он на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

По его словам, линия будет оснащена 140 терминальными комплексами. Сейчас пилотная зона системы комплексной безопасности на транспорте создана на станции метро "Охотный ряд". В ее состав вошли восемь терминалов. Созданы автономные автоматизированные рабочие места для операторов, которые работают в круглосуточном режиме, а также регламент взаимодействия с московской подземкой.

По словам министра транспорта Игоря Левитина, установка терминалов начнется после анализа работы пилотных зон. На основании этого анализа будут доработаны технические условия и определены требования.

"Все требования согласованы. По результатам через две недели будут доработаны технические условия, и с Центром специальной техники ФСБ России будут определены требования", - сказал Левитин.

Кроме того, по словам главы МЧС России Сергея Шойгу, в метрополитене Санкт-Петербурга будут установлены 112 терминалов на 14 станциях, а в планах на 2011 год также оснастить терминалами морской порт, автовокзал и Московский железнодорожный вокзал. Также система безопасности в преддверии Универсиады-2013 охватит весь метрополитен Казани (шесть станций).

Глава МЧС России призвал коллег из МВД, ФСБ и Минтранса как можно быстрее закончить работу по выработке требований с учетом опытной эксплуатации пилотных зон. "Я призываю энергичней поработать, у нас для этого все возможности есть", - заключил министр.

Как сообщал ранее и.о. начальника департамента гражданской защиты МЧС Юрий Сидельников, пилотные зоны системы защиты представляют собой единую аппаратно-программную платформу и включают в себя функции 12 подсистем. Основные - система массового визуального и звукового информирования, наблюдения и сбора информации, интеллектуального видеонаблюдения, экстренной связи, а также радиационного и химического контроля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала