Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы дали квартиру 81-летнему ветерану, жившему в своем автомобиле - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы дали квартиру 81-летнему ветерану, жившему в своем автомобиле

Читать в
Власти Москвы предоставили квартиру 81-летнему ветерану Великой Отечественной войны Акопу Мкртчяну, жившему в своем автомобиле, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Власти Москвы предоставили квартиру 81-летнему ветерану Великой Отечественной войны Акопу Мкртчяну, жившему в своем автомобиле, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

О своем желании получить государственную квартиру в Москве Мкртчян заявил после того, как в 2006 году суд постановил снести самовольно возведенное им строение в Трубниковском переулке, где в 1995 году он приобрел палатку "Квас". Но при этом, получив разрешение обнести ее кирпичом, он увеличил общую площадь строения, которая составляла 15 квадратных метров, в семь раз - до 108 квадратных метров. Здание было снесено 27 декабря 2007 года. После этого мужчина поселился в другом киоске, который также был снесен, тогда ветеран стал жить в своем автомобиле.

Как уточняется в сообщении департамента, 28 марта 2011 года ветеран заключил с городом договор социального найма и получил право проживать в однокомнатной квартире площадью 39 квадратных метров на юго-западе Москвы.

В сообщении упоминается, что решение об обеспечении ветерана жильем было принято в начале февраля 2011 года на заседании комиссии по жилищным вопросам правительства Москвы, где ветеран был признан нуждающимся в жилых помещениях в составе семьи его внука.

"Сначала очередникам предложили трехкомнатную квартиру с учетом обеспечения новым жилым помещением семьи его внука, зарегистрировавшей у себя Мкртчяна, но от нее ветеран отказался", - отмечается в материалах департамента.

Позже ветерану были предложены на выбор четыре квартиры (три в домах-новостройках) в Юго-Западном административном округе. Квартиры по городским жилищным программам, а также безвозмездно по социальному найму предлагаются очередникам с муниципальной отделкой и сантехникой.

Ветеран сможет в дальнейшем приватизировать полученную квартиру, подчеркивается в сообщении.

Семья внука ветерана (в составе четырех человек - внук, его жена, дочь и сын) осталась на жилищном учете по категории "общие основания". Их жилищные условия будут улучшены в порядке очередности, исходя из года постановки на жилищный учет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала