Рейтинг@Mail.ru
Дело о банкротстве стройфирмы, заявившей о взятках в УДП, рассмотрят позже - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о банкротстве стройфирмы, заявившей о взятках в УДП, рассмотрят позже

Читать в
Арбитражный суд Москвы отложил на 16 мая рассмотрение заявления проектно-монтажной компании "Белстальстрой" о признании банкротом ОАО "Москонверспром", глава которого заявлял о взяточничестве в Управлении делами президента (УДП) РФ, передал корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы отложил на 16 мая рассмотрение заявления проектно-монтажной компании "Белстальстрой" о признании банкротом ОАО "Москонверспром", глава которого заявлял о взяточничестве в Управлении делами президента (УДП) РФ, передал корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд отложил рассмотрение заявления по собственной инициативе.

На судебном заседании в понедельник представитель заявителя сообщил, что требования ООО "Инвестиционная проектно-монтажная компания "Белстальстрой" основываются на вступившем в законную силу решении арбитража от 26 марта 2010 года о взыскании с "Москонверспрома" 6,3 миллиона рублей задолженности по договору подряда. По словам юриста, должнику был предъявлен исполнительный лист, однако фирма не выплатила задолженность даже частично. В производстве арбитража против "Москонверспрома" находится порядка 66 дел, отметил представитель "Белстальстроя".

В ответ на это юрист должника сказал, что "Москонверспром" обладает имуществом и финансовыми активами, которые позволяют погасить задолженность. Часть имущества компании арестована в рамках исполнительного производства по заявлению "Белстальстроя" и сумма, полученная от ареста активов, покроет задолженность, отметил юрист. По мнению представителя должника, еще не исчерпаны возможности по досудебному урегулированию спора. Кроме того, юрист компании заявил, что "Москонверспром" занят производством работ, связанных с режимом секретности, поэтому к временному управляющему должны предъявляться особые требования.

Представитель "Белстальстроя" не согласился с этими доводами, заявив, что имущество должника арестовано в рамках нескольких исполнительных производств, а представленный кандидат в управляющие имеет необходимые полномочия для работы в фирме, связанной с секретностью.

По окончании заседания председатель правления "Москонверспрома" Валерий Морозов сообщил, что задолженность перед "Белстальстроем" возникла из-за строительства завода по производству стеклотарной продукции "Анжистекло" в Дагестане. Инициатором проекта выступило ОАО "Магистраль", которое поручило работы по проектированию "Москонверспрому", а он, в свою очередь, нанял "Белстальстрой" в качестве подрядчика.

По словам Морозова, "Магистраль" не выплатила деньги его компании, однако суд взыскал с нее 9 миллионов рублей. Председатель правления "Москонверспрома" сказал, что компания хотела переуступить свое право требования "Белстальстрою" в счет погашения задолженности, но фирма не согласилась на это.

В ноябре 2010 года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил газете "Московский комсомолец", что "Москонверспрому" предъявлены серьезные штрафные санкции, но не пояснил, за что оштрафовано АО.

Ранее по заявлению Морозова было возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Главного управления капитального строительства УДП Владимира Лещевского. Дело возбудили по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Лещевский был временно отстранен от выполнения своих обязанностей.

Морозов утверждает, что Лещевский якобы требовал с него за строительство в Сочи взятку в 12% от суммы контракта. Из-за этого, как заявил бизнесмен в интервью британской газете The Sunday Times и радио "Коммерсант FM", у "Москонверспрома" начались проблемы с подрядными работами по реконструкции оздоровительного комплекса "Дагомыс" и санатория "Сочи" (по словам Морозова, компания выполняет работы по заказу управделами). Лещевский отрицает все эти обвинения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала