Рейтинг@Mail.ru
ВТБ и TPG предлагают продать "Ленту" на закрытом аукционе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ и TPG предлагают продать "Ленту" на закрытом аукционе

Читать в
Фонды "ВТБ Капитал" и TPG Capital, владеющие 30,8% сети гипермаркетов "Лента", предложили другому акционеру сети Августу Мейеру (40,6%) и миноритариям устроить между существующими собственниками аукцион по покупке 100% акций сети, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Фонды "ВТБ Капитал" и TPG Capital, владеющие 30,8% сети гипермаркетов "Лента", предложили другому акционеру сети Августу Мейеру (40,6%) и миноритариям устроить между существующими собственниками аукцион по покупке 100% акций сети, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

"Фонды "ВТБ Капитал" и TPG Capital направили Августу Мейеру ответную оферту по покупке акций "Ленты": бизнесмену предлагается подписать меморандум о взаимопонимании, который предполагает проведение аукциона между двумя собственниками - Luna (30,8%, принадлежащих "ВТБ Капитал" и TPG Capital) и Svoboda (40,6% Августа Мейера) - по покупке 100% "Ленты", - сообщает издание.

Стартовая цена аукциона составит 2 миллиарда долларов за 100% акционерного капитала, шаг аукциона - 50 миллионов долларов.

Компания "Лента" основана в 1993 году. В настоящее время управляет 39 гипермаркетами в 20 городах России, в том числе 14 - в Санкт-Петербурге. Объем продаж ритейлера по итогам 2010 года вырос на 27% по сравнению с 2009 годом и составил 70,6 миллиарда рублей.

Конфликт крупнейших акционеров "Ленты" длится уже почти год. Весной 2010 года Мейер на совете директоров предложил избрать гендиректором Сергея Ющенко, который занимал этот пост еще в 2007 году. TPG Capital и "ВТБ Капитал" выступили против смены руководства, настаивая на продолжении работы Яна Дюннинга, который пришел на должность гендиректора "Ленты" в ноябре 2009 года.

Однако в конце июля "Лента" объявила, что компанию временно возглавит Ющенко, а 14 сентября 2010 года Дюннинг при помощи своей охраны силой смог получить доступ к управлению компаний. При этом 31 октября он уже покинул пост в связи с истечением трудового контракта. С тех пор решения по управлению компании принимаются коллегиально руководителями бизнес-направлений "Ленты". Новый гендиректор до сих пор не назначен, так как, согласно акционерному соглашению, для его утверждения требуется обоюдное согласие Luna и Svoboda.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала