Рейтинг@Mail.ru
Пять проектов активно строятся в "Москва-Сити" - ОАО "Сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять проектов активно строятся в "Москва-Сити" - ОАО "Сити"

Читать в
Пять проектов на шести земельных участках на сегодняшний день находятся в стадии активного строительства в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", рассказал в понедельник в интервью РИА Новости президент управляющей компании делового центра - ОАО "Сити" Андрей Лукьянов.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Пять проектов на шести земельных участках на сегодняшний день находятся в стадии активного строительства в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", рассказал в понедельник в интервью РИА Новости президент управляющей компании делового центра - ОАО "Сити" Андрей Лукьянов.

Новую линию метро из семи станций протянут к 2015 году к "Москва-Сити"

"Всего на стройплощадках в "Москва-Сити" сегодня работает около 2,5 тысячи человек. Активное строительство ведется на шести земельных участках - на участках 2-3 (башня "Эволюция"), участке ("Империя Тауэр"), участке 14 ("Меркурий Сити Тауэр"), участке 16 (офисно-административное здание, здание с апартаментами и здание с автостоянкой) и участке 8А (многофункциональный рекреационный комплекс с зимним садом и гостиницей)", - отметил он.

Ранее сообщалось, что инвестором проекта на участке 16 в "Москва-Сити" выступает компания Capital Group, а инвестором МФК на участке 8а - ГК "Ташир" и ЗАО "Согласия.

Строить "Меркурий Сити" будут еще 2 года

Башню "Эволюция", известную ранее как "танцующая" башня City Palace, где разместится крупнейший в Москве дворец бракосочетаний, в свою очередь реализуют компания компании "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского и структуры владельца Магнитогорского меткомбината Виктора Рашникова, комплекса "Империя Тауэр" - девелопер MosCityGroup (MCG) Павла Фукса, а "Меркурий Сити Тауэр" - группа "Меркурий" Игоря Кесаева.

Как подчеркнул в беседе с агентством Лукьянов, в "Москва-Сити", где во время финансового кризиса ряд проектов был заморожен, в настоящее время "не так много объектов без инвесторов, и на те объекты, которые требуют инвестирования, есть желающие".

Чигиринский намерен возвести в "Москва-Сити" комплекс площадью 250 тыс кв

"Такого, чтобы какой-то объект никому не был нужен и никто за ним в очередь не стоял, нет. Все дело в переговорах и согласовании условий... Почти по всем площадкам документация уже готова. Поэтому здесь вопрос не разработки с нуля, а какой-то корректировки проектов", - констатировал он.

В пример глава ОАО "Сити" привел проект, который будет реализовываться на площадке, где раньше планировалось построить башню "Россия".

ВТБ может купить у Citer Invest терминальный комплекс в "Москва-Сити"

"Документация по проекту, который будет реализовываться "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского на месте, где раньше планировалось возвести башню "Россия", уже находится в экспертизе. Так что теоретически этот объект можно начинать строить уже через месяц - через два", - рассказал он.
В то же время, по информации Лукьянова, у одного из проекта в "Москва-Сити" - транспортного узла - может появиться новый инвестор.

"Что касается транспортного терминала, то, судя по всему, там появится новый инвестор - скорее всего, ВТБ", - сказал он.

Как уточнил собеседник агентства, в 2011 году, в ММДЦ, скорее всего, будут введены в строй всего два объекта - комплекс "Империя Тауэр" торговый центр "АФИ Молл" в центральном ядре (девелопер AFI Development), техническое открытие которого уже состоялось.

"Но основной объем сдачи объектов, как мы планируем, будет приходиться на 2012 и 2013 годы. В 2012 году планируется сдача 1-й очереди башни "Эволюция", более известной как Дворец бракосочетаний или "Сити-Палас"; ближе к концу года должен быть введен в эксплуатацию многофункциональный комплекс "Меркурий Сити Тауэр" на 14-м участке", - резюмировал он.

Годом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций.

Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов. Власти столицы планируют, что реализация комплекса небоскребов в городе завершится в 2015 году.

Полностью интервью Андрея Лукьянова читайте на портале "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала