Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура признала законной стройку паркинга на Рублевском шоссе в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура признала законной стройку паркинга на Рублевском шоссе в Москве

Читать в
Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы вынесла положительное решение о законности строительства гаражного комплекса на Рублевском шоссе в Москве, против которого выступали жители домов и соседний гаражный кооператив, сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы.
МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы вынесла положительное решение о законности строительства гаражного комплекса на Рублевском шоссе в Москве, против которого выступали жители домов и соседний гаражный кооператив, сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы.

По данным пресс-службы, несколько лет назад на месте 150-ти "ракушек", которые ранее образовывали гаражный кооператив "Гарант", было начато строительство гаражного комплекса на 478 мест. Владельцы "Гаранта" согласились на снос старых гаражей в обмен на места для своих автомобилей в новом паркинге, однако вскоре против нового строительства выступили члены гаражного кооператива "Создатель", который расположен в непосредственной близости. Они опасаются, что их гаражи-"ракушки" могут попасть под снос, так как по проекту застройщик нового комплекса обязан благоустроить близлежащую территорию. Также против строительства выступили жители соседних домов, они уверены, что возведение гаражей идет на месте детской площадки и требуют вернуть ее детям.

"Решение о строительстве автостоянки было принято на заседании местного муниципального собрания в 2005 году. Несколько лет потребовалось на согласования и оформление проектно-сметной документации. Само строительство началось только в этом году и вызвало неожиданную реакцию жителей. В этой ситуации префектура обратилась в Кунцевскую районную прокуратуру с просьбой вынести свой вердикт о том, насколько законна данная стройка", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ответе прокуратуры говорится, что строительство является законным.

"В частности, в нем говорится следующее: "проект строительства гаражного комплекса по адресу Рублевское шоссе, владение 22 соответствует требованиям действующих нормативных технических документов и результатам инженерных изысканий. Результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям действующих нормативных технических документов", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе также подчеркнули, что заявления жителей о строительстве гаражей на детской площадке не являются действительными.

"На самом деле, любой человек, побывавший на Рублевском шоссе, владение 22, может увидеть своими глазами, что детская площадка цела. Территория, на которой вырыт котлован под гараж, и территория детской площадки не совпадают", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что утверждение протестной группы о том, что вместо гаражей будет возведен коммерческий комплекс с офисами, ресторанами и кафе, также не имеет под собой оснований: в проекте ничего подобного не предусмотрено.

"Не соответствует действительности и заявление о грубом нарушении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Об этом свидетельствует заключение Московской государственной экспертизы. Активисты группы протестующих ничего не говорят и о том, как быть с теми жителями, которые уже купили машиноместа в будущем гараже - после того, как их "ракушки" во дворе снесли. В настоящий момент все места в гаражном комплексе уже раскуплены", - отмечается в пресс-релизе.

В плане первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в Москве "Город, удобный для жизни", разработанном по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, предусмотрено развитие современного парковочного пространства в столице, которое должно придти на смену стихийной парковке. Собянин поручил также при благоустройстве столичных дворов создавать в них дополнительное парковочное пространство.

В частности, на западе Москвы в этом году всего планируется построить около 20 гаражных объектов на 10 тысяч машиномест. При этом, как сообщил РИА Новости ранее префект ЗАО Алексей Александров, всего в округе на учете стоит более 400 тысяч автомобилей, а число парковочных мест составляет лишь около 150 тысяч.

Всего за пять лет власти Москвы планируют построить около 2 миллионов парковочных мест.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала