Рейтинг@Mail.ru
Отели в Москве подорожают на 20% из-за ЧМ по фигурному катанию - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отели в Москве подорожают на 20% из-за ЧМ по фигурному катанию - эксперты

Читать в
Стоимость проживания в московских гостиницах во время чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет в столице РФ в конце апреля, может подняться в среднем на 20%, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.
МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Стоимость проживания в московских гостиницах во время чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет в столице РФ в конце апреля, может подняться в среднем на 20%, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В четверг Международный союз конькобежцев (ISU) предоставил Москве право провести чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года, перенесенный из пострадавшей от землетрясения Японии. Турнир состоится 25 апреля - 1 мая на арене "Мегаспорт".

Как предположил в беседе с агентством заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга и оценки компании CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич, во время ЧМ-2011 отельеры вряд ли станут менять ценники.

"Они устанавливаются гостиничными операторами на сезон, а их рост жестко контролирует Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Но вот скидки на номера, достигающие 15-20%, гостиницы отменят с легкостью", - прогнозирует эксперт.

Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова в свою очередь напоминает, что стоимость номера в гостиницах, например, в выставочные дни на 20-25% выше, чем в обычное время.

При этом эксперты указывают, что номера на мероприятия, подобные чемпионату мира, как правило, бронируются за два-три месяца до их старта.

Так что, предупреждают собеседники РИА Новости, у туристов практически не осталось времени на маневры - чем позже бронировать номер, тем дороже он будет стоить.

"Номеров в Москве на весь на период проведения чемпионата не останется уже через одну две недели", - ожидает Ивашкевич.

По его мнению, властям РФ следует создать механизм регулирования номерного фонда в столице во время мероприятия - к примеру, блокировать до 30-40% номеров и разрешать их бронь только по распоряжению куратора соревнований.

Впрочем, сами отельеры смотрят на чемпионат мира по фигурному катанию более позитивно.

"Число болельщиков и участников чемпионата не превысит 2-3 тысяч человек, а гостиницы Москвы без труда смогут их принять", - прогнозирует генеральный директор AZIMUT Hotels Company Александр Гендельсман.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала