Рейтинг@Mail.ru
Суд приостановил производство по иску о взыскании с СУ-155 43 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил производство по иску о взыскании с СУ-155 43 млн руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску правительства Москвы к ЗАО "Строительное управление 155" (СУ-155) о взыскании неустойки в размере 43 миллионов рублей за неисполнение контракта по строительству складских помещений, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.
МОСКВА, 24 марта - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску правительства Москвы к ЗАО "Строительное управление 155" (СУ-155) о взыскании неустойки в размере 43 миллионов рублей за неисполнение контракта по строительству складских помещений, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Собеседник агентства уточнил, что суд приостановил производство по иску до разрешения спора между сторонами о сносе самовольных построек (складские помещения, построенные СУ-155).
Ранее суд отложил рассмотрение иска по собственной инициативе в связи с тем, что сторонам было предложено рассмотреть вопрос о назначении судебной экспертизы о возможности возведения складских помещений.

В декабре 2010 года суд удовлетворил просьбу истца о привлечении к спору в качестве третьего лица департамента природопользования и охраны окружающей среды. Юрист мэрии ранее заявил, что правительство Москвы изменило исковые требования - размер взыскиваемой неустойки был снижен с 1,787 миллиарда до 43 миллионов рублей.

В свою очередь, ответчик заявил, что мэрия пропустила срок исковой давности. Неустойка исчисляется правительством за период с июля 2002 года по ноябрь 2010 года, однако, по закону, требования к ответчику могут предъявляться только за трехлетний период, то есть с 2007 года.

Ранее в суде истец сообщил, что СУ-155 не исполнило обязательства по инвестиционному контракту от 21 августа 2001 года на строительство складских помещений площадью 4,3 тысячи квадратных метров.

В то же время адвокат СУ-155 заявил, что исковые требования правительства необоснованны, поскольку управление смогло получить землю в аренду, чтобы построить на нем объекты, только в 2003 году. Ответчик также отметил, что истцом неверно исчислен размер неустойки и она несоразмерна сумме инвестиций в проект, которая составила 37 миллионов рублей. Кроме того, представитель СУ-155 настаивал на том, что контракт подлежит прекращению, поскольку часть участка, на котором строились объекты, входит в водоохранную зону.

Представитель третьего лица в лице Москонтроля поддержала позицию правительства заявив, что вхождение земельного участка в водоохранную зону не доказано.

Дело, по ходатайству СУ-155, рассматривается с участием арбитражных заседателей.

Группа компаний СУ-155 работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний СУ-155 перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала