Рейтинг@Mail.ru
Управделами президента не предлагали построить парламентский центр на месте "России" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента не предлагали построить парламентский центр на месте "России"

Читать в
Управление делами президента РФ пока не получало никаких предложений от правительства Москвы по поводу передачи участка на месте бывшей гостиницы "Россия" на набережной Москвы-реки для строительства на нем парламентского центра, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.
МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Управление делами президента РФ пока не получало никаких предложений от правительства Москвы по поводу передачи участка на месте бывшей гостиницы "Россия" на набережной Москвы-реки для строительства на нем парламентского центра, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

"Никаких предложений от правительства Москвы мы пока не получали. У нас нет информации по этому вопросу", - сказал пресс-секретарь, комментируя сообщения СМИ о том, что переговоры по такому проекту уже ведутся.

Власти Москвы пока не определились с будущим гостиницы "Россия" 


Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена, говорил ранее управляющий делами Владимир Кожин. Вместе с тем, он подчеркивал необходимость возведения такого комплекса, который бы объединил верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по порядка десяти адресам в центре Москвы.

Среди возможных мест размещения центра назывались стадион на Красной Пресне, за Белым домом и территория на месте Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им.Петра Великого в Китайгородском проезде. Однако первый вариант был отвергнут ввиду "ограниченной площади участка и очень плохой транспортной логистики", пояснял Кожин.

В прошлом году он заявлял, что власти определили место в Москве, где будет построен новый парламентский центр, однако не стал его называть, "чтобы не создавать лишнего ажиотажа". Он лишь отметил, что "это центральная часть Москвы, внутри Садового кольца", добавив, что технические работы уже начались.

Юридическим стартом проекта, по словам Кожина, может считаться "либо указ президента, либо соответствующее постановление правительства, которое предусматривает в первую очередь финансирование этих работ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала