Рейтинг@Mail.ru
Около 25 млн руб направят в 2011 г на ремонт стадиона в Горно-Алтайске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 25 млн руб направят в 2011 г на ремонт стадиона в Горно-Алтайске

Читать в
Около 25 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов будет направлено в 2011 году на реконструкцию крупнейшего в Республике Алтай стадиона, полностью работы по его реконструкции планируется завершить за два года, сообщил РИА Новости в среду председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амаи Шилыков.
ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 марта - РИА Новости. Около 25 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов будет направлено в 2011 году на реконструкцию крупнейшего в Республике Алтай стадиона, полностью работы по его реконструкции планируется завершить за два года, сообщил РИА Новости в среду председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амаи Шилыков.

"Стадион "Спартак" - единственное сегодня сооружение в Республике Алтай, где возможно проведение крупных спортивных и культурных мероприятий. Он является базой для подготовки спортивного резерва, школы высшего спортивного мастерства, служит центром подготовки сборных команд региона", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подготовительные работы начались здесь в 2010 году, они обошлись республиканскому и федеральному бюджетам в 10 миллионов рублей. Софинансирование осуществляется в рамках двух целевых программ: федеральной и республиканской, направленных на развитие физической культуры и спорта.

"В текущем году на реконструкцию стадиона мы потратим 25 миллионов рублей, из них 10 миллионов поступят из бюджета республики", - уточнил Шилыков.

По его словам, всего на реконструкцию объекта потребуется около 200 миллионов рублей. Работы планируется завершить в 2012 году.

Председатель комитета подчеркнул, что после окончания реконструкции стадиона "Спартак" сборные команды Республики Алтай смогут тренироваться здесь по всем видам спорта. "Сейчас спортсмены раскиданы по всем объектам республики, это очень неудобно и непрактично", - добавил он.

Реконструкция предполагает замену инженерной инфраструктуры, усиление фундамента стадиона, стен и в целом трибун с точки зрения сейсмической безопасности. Также запланировано обновление футбольного поля с естественным газоном.

Под трибунами запланированы теплые помещения, где будут размещены раздевалки, душевые, тренерские комнаты, административные помещения, туалеты, борцовский зал. Уже в этом году запланировано строительство газовой котельной.

Из других спортивных объектов в Усть-Коксе ведется строительство спортивного зала ПУ-2 за счет республиканских средств, в 2010 году выделено 8,75 миллиона рублей, в 2011 году - 5 миллионов. Кроме того, по проекту "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов" партии "Единая Россия" предусматривается строительство и поставка спортивного оборудования для ледового комплекса в селе Майма.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала