Рейтинг@Mail.ru
Многодетные семьи в Чувашии бесплатно получат земельные участки - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетные семьи в Чувашии бесплатно получат земельные участки

Читать в
Депутаты Госсовета Чувашии на заседании во вторник приняли закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям на строительство жилья, дачи и ведения личного подсобного хозяйства.
ЧЕБОКСАРЫ, 23 марта - РИА Новости. Депутаты Госсовета Чувашии на заседании во вторник приняли закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям на строительство жилья, дачи и ведения личного подсобного хозяйства.

Согласно закону, земельные участки предоставляются многодетным семьям на правах собственности и подлежат оформлению на всех членов семьи.

Закон устанавливает, что максимальный размер участка, выделяемого для строительства жилья, а также для дачного строительства, составит 0,06 гектара (6 соток), для ведения личного подсобного хозяйства - 0,12 гектара.

Многодетной признается семья, в составе которой трое и более детей, в том числе пасынки, падчерицы и усыновленные, которые не достигли 18 лет и преимущественно проживают на территории республики. Земельные участки выделяются многодетным семьям независимо от их необходимости в жилых помещениях.

Как сообщил президент республики Михаил Игнатьев во вторник в эфире одной из местных телекомпаний, первые нуждающиеся многодетные семьи получат участки уже ко Дню республики, который ежегодно отмечается в Чувашии 24 июня.

По данным Минстроя республики, на реализацию закона потребуется около 398,9 миллиарда рублей.

В Чувашии насчитывается более восьми тысяч многодетных семей, в которых воспитываются дети до 18 лет. В 2011 году около двух тысяч семей в республике планируют рождение третьего и последующих детей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала