Рейтинг@Mail.ru
Москомархитектура не согласна с претензиями ФАС к согласованию наружной рекламы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомархитектура не согласна с претензиями ФАС к согласованию наружной рекламы

Читать в
Требование о получении в подведомственном Москомархитектуре ГУП "ГлавАПУ" визы на дизайн-проекте объекта наружной рекламы в столице полностью соответствует нормам российского законодательства и не является бюрократической проволочкой, утверждают в "ГлавАПУ".
МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Требование о получении в подведомственном Москомархитектуре ГУП "ГлавАПУ" визы на дизайн-проекте объекта наружной рекламы в столице полностью соответствует нормам российского законодательства и не является бюрократической проволочкой, утверждают в "ГлавАПУ".

Во вторник, 22 марта, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что возбудила дело в отношении комитета по архитектуре и градостроительству столицы в связи с заявлением одной из компаний о бюрократических проволочках при оформлении разрешения на установку объектов наружной рекламы. Основанием для возбуждения дела стало требование Москомархитектуры о предоставлении аналитических материалов и заключения ГУП "ГлавАПУ" в рамках согласования ведомством дизайн-проекта рекламной конструкции.

Как подчеркивается в письме и.о. начальника "ГлавАПУ" Геннадия Беляева на имя замруководителя ФАС Павла Субботина, имеющегося в распоряжении РИА Новости, одним из оснований для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на размещение наружной рекламы в Москве является "нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки".

Между тем, указывается в документе, председателем Москомархитектуры согласование проектной документации на размещение наружной рекламы отнесено в ведение службы главного художника города, в которую и входит ГУП "ГлавАПУ" - центр координации проектирования комплексного благоустройства.

"...Осуществление ГУП "ГлавАПУ" анализа соответствия дизайн-проектов объектов наружной рекламы и информации внешнему архитектурному облику сложившейся застройки и предоставление на дизайн-проекте визы о рассмотрении данного дизайн-проекта является составной частью... аналитических материалов и полностью соответствует нормам действующего законодательства", - говорится в письме на имя замглавы ФАС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала