Рейтинг@Mail.ru
Новые ларьки установят в центре Москвы во время весенних субботников - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые ларьки установят в центре Москвы во время весенних субботников

Читать в
Объекты мелкорозничной торговли нового типа установят в центре Москвы в рамках месячника весеннего благоустройства, который начался в Центральном административном округе столицы, говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЦАО.
МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Объекты мелкорозничной торговли нового типа установят в центре Москвы в рамках месячника весеннего благоустройства, который начался в Центральном административном округе столицы, говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЦАО.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли был опубликован 1 февраля 2011 года.

Москомархитектура разработала типовые проекты новых ларьков, основной принцип заключается в их модульности.

"В ЦАО стартовал месячник весеннего благоустройства. От месячников прошлых лет он будет отличаться тем, что в этом году в этот период планируется обустроить места для размещения объектов мелкорозничной сети", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что на территории ЦАО будут установлены палатки как минимум четырех типов. Переход от привычных разнокалиберных ларьков к стандартизированным модульным строениям будут проходить постепенно.

"Переход к новой схеме размещения объектов мелкой розницы начнется с подготовки для них специальных площадок. Для этого нужно будет замостить, озеленить окружающую территорию, поставить, если необходимо, лавочки и урны. Кроме того, к точкам, на которых установят торговые павильоны нового образца, будет подведено электричество", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на первых этапах новые палатки будут соседствовать со старыми: организации, работающие на основании действующих договоров, должны будут "переехать" в ларьки нового образца в течение года. В отдельных случаях их нужно будет заменить за полгода.

"Схема размещения киосков и павильонов разработана с учетом потребностей жителей. Работа над новой дислокацией объектов потребительского рынка ориентирована на компенсацию дефицита по продовольственным товарам первой необходимости и хозяйственным товарам повседневного спроса", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО.

В пресс-службе также добавили, что другим новшеством этого сезона станет снос и замена бетонных ограждений на новые.

"В общей сложности в ЦАО около 80 оград, подлежащих замене, 40 из них поменяют в этом году", - заключили в пресс-службе.

Ранее в Москомархитектуре сообщили, что разработаны основные дизайны ларьков для различных зон города, такие как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и так далее. Типология торговых конструкций разработана с учетом стилистики малых архитектурных форм, также разработанных для различных функционально-стилистических зон города, отметили в ведомстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала