Рейтинг@Mail.ru
Московский планетарий покажет звездное небо Парижа и Нью-Йорка - Недвижимость РИА Новости, 28.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский планетарий покажет звездное небо Парижа и Нью-Йорка

Читать в

Московский планетарий, признанный аварийным и закрытый 17 лет назад, откроет свои двери в середине июня. Ожидается, что после реконструкции площадь объекта увеличится практически в шесть раз - до 17 тысяч квадратных метров, и он сможет вместить около тысячи посетителей.

"Нам осталось только наполнить витрины экспонатами", - сказала пресс-секретарь Московского планетария Анастасия Казанцева.

"Все работы по реконструкции планетария будут завершены к 12 апреля, однако потребуется два месяца дополнительно для оформления всех документов и продажи билетов", - сказала исполнительный директор ОАО "Планетарий" Наталия Артюхина. Это значит, что первые посетители придут в планетарий не ранее 12 июня.

На специальных экспонатах москвичи и гости столицы смогут ощутить эффект невесомости, понаблюдать за тем, как создаются торнадо на Земле и кратеры на Луне, а также узнать, насколько различается масса человеческого тела на разных планетах Солнечной системы.

В обновленном планетарии установлен прибор "Универсариум М9", являющийся одним из самых современных проекторов в мире и способный отображать звездное небо над разными городами мира.

По словам Казанцевой, экспонаты будут носить не только познавательный, но и игровой характер. Для детей в планетарии создан специальный интерактивный зал, чтобы там "можно и нужно было все трогать".

Также в Московском планетарии будет работать 4D-кинотеатр, в котором планируют показывать специализированные тематические программы. А для маленьких посетителей будут работать кружки, в которых можно углубленно изучать астрономию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала