Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд наложил арест на российское госимущество в Германии

Земельный суд Кельна (Германия) в качестве обеспечительной меры по иску немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера наложил арест на российское зарубежное госимущество - часть комплекса зданий бывшего советского торгового представительства, следует из постановления суда, имеющегося в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).
МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Земельный суд Кельна (Германия) в качестве обеспечительной меры по иску немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера наложил арест на российское зарубежное госимущество - часть комплекса зданий бывшего советского торгового представительства, следует из постановления суда, имеющегося в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Ответчиком по иску немецкого бизнесмена, который в судебном порядке требует от российской стороны оплаты задолженности в размере 1,6 миллиона евро, выступает ФГУП "Госзагрансобственность" управления делами президента РФ, которому в настоящее время принадлежат арестованные здания комплекса.

Согласно постановлению суда Кельна от 8 марта, ответчику запрещается распоряжаться некоторыми зданиями закрепленного за ним комплекса - обременять, уступать или передавать их третьим лицам вплоть до принятия указанным судом окончательного решения по данному делу.

Сведения о запрете на передачу и обременение прав владения будут внесены в документацию.
Основанием для наложения ареста послужило, по мнению суда, доказательство правомерности исковых требований предпринимателя.

Ответчик вправе опротестовать постановление суда о наложении ареста.

Зедельмайер на протяжении многих лет пытается взыскать с России ущерб, который, как он сам утверждает, был ему нанесен при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах.

В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка.

Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998 году принял решение взыскать в пользу бизнесмена 2,35 миллиона долларов. И-за проблем с исполнением решения стокгольмского арбитража Зедельмайер принялся искать российское имущество, на которое можно обратить взыскание.

В декабре 2008 года в Кельне прошли публичные торги по продаже части комплекса бывшего советского торгпредства, принадлежащего управлению делами президента РФ. На торгах объект выкупило ФГУП "Госзагрансобственность", за которым в России закреплен комплекс. Но деньги (примерно 2,89 миллиона евро) российская сторона пока не выплатила: недвижимость была продана с обременением в виде права пользования самой "Госзагрансобственности".

В начале октября 2010 года стокгольмский городской суд постановил наложить арест на российскую госсобственность в Швеции в размере около 4,7 миллиона долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала