Рейтинг@Mail.ru
Израиль на этой неделе передаст РФ Сергиевское подворье в Иерусалиме - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль на этой неделе передаст РФ Сергиевское подворье в Иерусалиме

Читать в
Правительство Израиля намерено на этой неделе завершить фактическую передачу России Сергиевского подворья, исторического здания в центре Иерусалима, отселив из него основного арендатора, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы кабинета Алекс Сельский.
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 марта - РИА Новости. Правительство Израиля намерено на этой неделе завершить фактическую передачу России Сергиевского подворья, исторического здания в центре Иерусалима, отселив из него основного арендатора, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы кабинета Алекс Сельский.

Решением правительства Израиля подворье было в 2008 году возвращено в собственность РФ, однако стать полноправным хозяином в странноприимном доме конца XIX века и начать там ремонтные работы российской стороне мешает присутствие арендаторов, среди которых - министерство сельского хозяйства Израиля.

"В соответствии с ранее достигнутой договоренностью, в среду состоится процедура передачи Сергиевского подворья в Иерусалиме. Сейчас идет освобождение помещений, которые занимали подразделения министерства сельского хозяйства", - сказал собеседник агентства.

Днем позже, в четверг 24 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетит с рабочим визитом Москву.

Когда министерство сельского хозяйства освободит западный и южный блоки Сергиевского подворья, Россия получит возможность распоряжаться всем зданием, за исключением северного флигеля, который арендует общество охраны природы, пояснил РИА Новости осведомленный источник в Иерусалиме.

Сергиевское подворье расположено в центре Иерусалима по соседству с Русской духовной миссией и Троицким собором Русской православной церкви. Участок площадью 4,252 тысячи квадратных метров был приобретен в мае 1886 года. В октябре того же года началось строительство двухэтажного здания с внутренним двором и башней по проекту архитектора Георгия Франгиа.

Подворье предназначалось для размещения и обслуживания паломников и использовалось до 1917 года.

Как имущество, зарегистрированное на частное лицо, оно, в отличие от многих других объектов российской собственности на Святой Земле, не было передано СССР и, находясь под управлением израильского опекуна, избежало распродажи во времена Никиты Хрущева. В декабре 2008 года израильские власти перерегистрировали Сергиевское подворье в собственность РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала