Рейтинг@Mail.ru
Новый проект штаб-квартиры Газпрома в Петербурге не затронет охранные зоны - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый проект штаб-квартиры Газпрома в Петербурге не затронет охранные зоны

Читать в
Новый проект строительства делового центра со штаб-квартирой "Газпром нефти" в Петербурге, который планируется построить вместо 400-метрового "Охта центра", не затронет зон охраны объектов культурного наследия, сообщает в пятницу пресс-служба ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта - РИА Новости. Новый проект строительства делового центра со штаб-квартирой "Газпром нефти" в Петербурге, который планируется построить вместо 400-метрового "Охта центра", не затронет зон охраны объектов культурного наследия, сообщает в пятницу пресс-служба ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

"Газпром" из-за протестов общественности, беспокоившейся за историческую панораму Петербурга, в конце 2010 года отказался от возведения небоскреба "Охта центр" на правом берегу Невы напротив Смольного собора. Участок под строительство на Охтинском мысу включал территорию архитектурных памятников, сохранность которых была бы под вопросом в случае строительства там здания со штаб-квартирой нефтяной дочки "Газпрома". Недавно газовый холдинг приобрел новый участок в Лахте на берегу Финского залива.

"ЗАО ОДЦ "Охта" получен документ КГИОП (городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - прим.ред.) об отсутствии на участке в Лахте историко-культурных ограничений", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пока параметры нового здания для "Газпром нефти" в Лахте неизвестны. Однако уже сейчас многие противники прошлого проекта говорят, что не видят серьезных препятствий для строительства в Лахте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала