Рейтинг@Mail.ru
Конкурсы по аренде нежилых помещений для хозяев ларьков пройдут в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурсы по аренде нежилых помещений для хозяев ларьков пройдут в Москве

Читать в
Власти Москвы в ближайшее время проведут конкурсы на право аренды нежилых помещений для владельцев палаток и киосков, которые не вошли в новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Власти Москвы в ближайшее время проведут конкурсы на право аренды нежилых помещений для владельцев палаток и киосков, которые не вошли в новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

После того как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию мелкорозничной торговли, побывав у станции метро "Улица 1905 года", где было засилье торговых ларьков, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешают движению транспорта и пешеходов. Мэр поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Москомархитектура уж опубликовала новые схемы размещения торговых палаток по округам Москвы.

"Сейчас департамент имущества готовит серию конкурсов специально для объектов мелкой розницы для того, чтобы им предоставить помещения в стационарных зданиях и нежилых помещениях", - рассказал Орлов.

По его словам, принять участие в конкурсах смогут только те предприниматели, торговые объекты которых не попали в новую схему.

Также, отметил глава департамента, потерявшие бизнес предприниматели смогут воспользоваться преференциями, которые предоставляются городской программой поддержки малого предпринимательства.

Орлов также рассказал, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина все территории, на которых будут размещаться новые торговые павильоны, будут благоустроены.

"Важно обеспечить удобство подхода к новым объектам", - подчеркнул собеседник агентства.
Он добавил, что также будет предусмотрена возможность доступа к киоскам людей с ограниченными возможностями здоровья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала