Рейтинг@Mail.ru
Единая аварийная служба ЖКХ создается в Хакасии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единая аварийная служба ЖКХ создается в Хакасии

Читать в
Единая аварийно-восстановительная служба ЖКХ, подконтрольная республиканской власти, создается в Хакасии, к концу апреля она будет полностью укомплектована и приступит к работе, сообщает в пятницу республиканское ГУ МЧС.

НОВОСИБИРСК, 18 марта - РИА Новости. Единая аварийно-восстановительная служба ЖКХ, подконтрольная республиканской власти, создается в Хакасии, к концу апреля она будет полностью укомплектована и приступит к работе, сообщает в пятницу республиканское ГУ МЧС.

"Служба сформирована на базе государственного унитарного предприятия "Хакресводоканал" и будет заниматься преимущественно устранением крупных аварий на объектах коммунального хозяйства", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, костяк аварийно-восстановительной службы составляют высококлассные специалисты. На техническое оснащение службы из республиканского бюджета выделено 12 миллионов рублей.

Сообщается, что часть оборудования уже приобретена - это инженерный автотранспорт, комплекс спецаппаратуры, позволяющий в короткие сроки определять места порывов на теплотрассах и водоводах, гидроустановки для вскрытия асфальта и мерзлого грунта.

"Для работников закупается удобное в работе обмундирование, а также средства спутниковой связи", - сообщает МЧС.

"Такая служба позволит нам довольно оперативно ликвидировать аварийные ситуации коммунального характера. В первую очередь на помощь профессиональных коммунальщиков должны рассчитывать муниципальные образования, которым, конечно, в аварийных случаях самим справиться сложно. Нужной техники и специалистов там недостаточно", - сказал председатель республиканской комиссии по ЧС Владимир Крафт, слова которого приводятся в сообщении.

Крафт также отметил, что в учредительных документах четко определены порядок применения нового формирования, время реагирования и сроки выполнения неотложных мероприятий.

Начальник ГУ МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов расценил это начинание республиканских властей как хорошее подспорье в ликвидации не только коммунальных аварий, но и других техногенных чрезвычайных ситуаций, от которых не застрахован ни один регион России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала