Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский арбитраж взыскал с "Капитал тура" 10 млн рублей за аренду офиса

Арбитражный суд Москвы взыскал около 10 миллионов рублей с туроператора "Капитал Тур" в пользу ОАО "Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения" (НИИ "Теплоприбор") за неисполнение обязательств по договорам аренды и эксплуатации офисных помещений, сообщил в четверг корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы взыскал около 10 миллионов рублей с туроператора "Капитал Тур" в пользу ОАО "Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения" (НИИ "Теплоприбор") за неисполнение обязательств по договорам аренды и эксплуатации офисных помещений, сообщил в четверг корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Собеседник агентства уточнил, что суд полностью удовлетворил четыре иска НИИ "Теплоприбор" к туроператору. Суд взыскал с "Капитал Тура" около 8 миллионов рублей за аренду помещений и около 2 миллионов рублей за эксплуатацию офисов, отметил собеседник агентства.

В феврале суд по ходатайству НИИ "Теплоприбор" прекратил производство по другому иску к "Капитал туру" в части требования о выселения туроператора и расторжения договора аренды. По информации представителя НИИ, ответчик 1 декабря 2010 года перечислил часть суммы долга по аренде и договор был расторгнут. Однако суд удовлетворил требование истца в части взыскания основного долга по договору аренды в размере 1,25 миллиона рублей.

НИИ "Теплоприбор" 22 ноября прошлого года подал три иска к ООО "Компания Капитал Тур", требуя разорвать договоры аренды помещений, которые туроператор занимал в здании института на проспекте Мира в Москве.

НИИ "Теплоприбор" в рамках одного из исков просил принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ответчику, но суд отклонил это заявление истца. Как пояснил РАПСИ представитель института, головной офис "Капитал Тура" занимал четыре этажа в здании НИИ "Теплоприбор", но осенью прошлого года арендатор перестал исполнять обязательства по договорам аренды, в связи с чем НИИ обратился в суд.

Ранее истец сообщил, что он "требует в суде выплатить задолженность по аренде, а также во внесудебном порядке ведет переговоры об освобождении помещений". По его словам, туроператор уже подписал дополнительные соглашения, в соответствии с которыми освободил три этажа из четырех.

Комментариями туроператора РАПСИ не располагает.

Общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей, 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку (МКБ). Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам.

Реструктурировать долги компания планировала благодаря помощи со стороны МФК, однако кредиторы не поддержали предложение банка, акционерами которого являются известные российские бизнесмены Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов.

С 17 ноября прошлого года "Капитал Тур", который специализировался на экзотических и массовых направлениях (Доминикана, Таиланд, Мальдивы, Панама, Гоа, Куба и другие), не вывозил туристов за рубеж. Одновременно туристы, уже находившиеся на отдыхе по путевкам "Капитал Тура", были вынуждены повторно оплачивать стоимость своего проживания в отелях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектов