Рейтинг@Mail.ru
Структура Mirax допустила техдефолт по облигациям третьей и четвертой серий - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Mirax допустила техдефолт по облигациям третьей и четвертой серий

Читать в
Структура Mirax Group - ООО "МГ Групп" - допустила технический дефолт по облигациям третьей и четвертой серий, не выплатив купон и не погасив часть стоимости ценных бумаг, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Структура Mirax Group - ООО "МГ Групп" - допустила технический дефолт по облигациям третьей и четвертой серий, не выплатив купон и не погасив часть стоимости ценных бумаг, говорится в сообщении компании.

Как уточняется в материалах "МГ Групп", всего 17 марта по облигациям компания должна была выплатить 221,184 миллиона рублей, в том числе погасить 2,2% ценных бумаг и уплатить 141,984 миллиона рублей накопленного купонного дохода.

В сообщении указывается, что обязательства не были исполнены в связи с недостатком денежных средств на счетах эмитента.

При этом в пресс-службе корпорации Mirax Group РИА Новости пояснили, что "МГ Групп" не выплачивает купон по рублевым облигациям "в связи с продолжающимися финансовыми трудностями".

"В настоящее время компания осуществляет реструктуризацию своих публичных обязательств и по результатам ее осуществления инвесторам будет предложено осуществить обмен текущих обязательств на новые инструменты, обеспечивающие возврат вложенных инвестиций", - отметила собеседница агентства, выразив надежду на продолжение конструктивного диалога с инвесторами.

ООО "МГ Групп" разместило облигации серии 03 и 04 на 3,6 миллиарда рублей в конце лета 2009 года в рамках реструктуризации задолженности по второму облигационному займу. Полностью облигации должны быть погашены весной 2011 года, периодичность выплаты купона составляет четыре раза в год. С такой периодичностью компания должна погашать 2,2% стоимости ценных бумаг.

Это не первый технический дефолт структуры Mirax Group - в июне 2010 года ООО "МГ Групп" также не смогло в назначенную дату исполнить обязательства по облигациям третьей и четвертой серий, а в сентябре - по облигациям третьей серии, а в конце декабря 2010 года - по по облигациям третьей и четвертой серии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала