Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод ЖБИ на Алтае намерен погасить задолженность перед Сбербанком за 7 лет

Владельцы завода "Железобетон" - единственного крупного производства в республике Алтай, находящегося под внешним управлением, рассчитаются по долгам перед Сбербанком в течение семи лет и таким образом избегут банкротства предприятия, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы республиканского парламента.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 марта - РИА Новости. Владельцы завода "Железобетон" - единственного крупного производства в республике Алтай, находящегося под внешним управлением, рассчитаются по долгам перед Сбербанком в течение семи лет и таким образом избегут банкротства предприятия, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы республиканского парламента.

Майминский завод железобетонных изделий ООО "Железобетон" (ранее ООО "Магис") был запущен в 2008 году торгово-промышленной группой "Магис". В период кризиса предприятие оказалось не в состоянии вовремя оплачивать кредиты и задолжало Сбербанку около 700 миллионов рублей. Летом 2010 года ООО обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. Арбитражный суд ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев.

Парламентарии и исполнительная власть региона, руководствуясь тем, что республика не должна потерять единственное крупное предприятие, лоббировали его интересы в разрешении ситуации.

Положение дел на заводе в среду стало предметом обсуждения на президиуме регионального парламента.

По информации сотрудника пресс-службы, со Сбербанком достигнута договоренность о подписании мирового соглашения о выплате долга.

"Мы планируем подписать со Сбербанком мировое соглашение со сроком реализации долговых обязательств на семь лет. Наша позиция как собственников завода заключается в том, что предприятие должно работать и развиваться дальше", - прокомментировал представитель собственника завода Олег Баварин.

"Сейчас завод преодолел трудности экономического кризиса, сохранив коллектив и мощности, не останавливая производство в самые сложные периоды. В настоящее время, когда решился вопрос с финансированием экономических зон "Алтайская долина" и "Бирюзовая Катунь", "Магис" поставляет на эти объекты свою продукцию", - процитировал представитель пресс-службы министра экономического развития и инвестиций региона Александра Алчубаева.

Алчубаев заявил, что предприятие может также поставлять продукцию на такие ключевые объекты, как Чибитская ГЭС, аэропорт, реконструкцию Чуйского тракта с прилегающим комплексом дорог.

"Все это поможет решить вопрос с выплатой долгов Сбербанку", - отметил министр.

"Правительство региона намерено оказывать заводу всестороннюю поддержку, потому что Майминский завод ЖБИ - достояние республики. Таких в регионе больше нет", - сказал заместитель главы республики Роберт Пальталлер.

На сегодняшний день завод вышел на полную мощность и готов производить продукцию в количестве, достаточном для строительства 80 тысяч квадратных метров жилых домов и других объектов ежегодно. Предприятию присвоен статус регионального значения.

Торгово-промышленная группа "Магис", созданная в 1992 году, объединяет ряд крупных компаний Алтайского края Республики Алтай в сферах ЖКХ, пищевой промышленности, гостиничного и строительного бизнеса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей