Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

100 семей из аварийного дома в Новокузнецке получат новое жилье от региона

Власти Кузбасса выделили из областного бюджета 105, 77 миллиона рублей на покупку квартир 137 семьям из Новокузнецка, проживавшим в аварийной пятиэтажке, в которой едва не обрушилась стена, сообщил в четверг заместитель главы Новокузнецка по строительству Сергей Любимов.

НОВОКУЗНЕЦК, 17 марта - РИА Новости, Стас Бендиченко. Власти Кузбасса выделили из областного бюджета 105, 77 миллиона рублей на покупку квартир 137 семьям из Новокузнецка, проживавшим в аварийной пятиэтажке, в которой едва не обрушилась стена, сообщил в четверг заместитель главы Новокузнецка по строительству Сергей Любимов.

ЧП произошло 10 марта. В Новокузнецке из дома по улице Горьковская, 56 были экстренно эвакуированы жильцы одного из подъездов после того, как в стене дома образовалась трещина и в любой момент могла обвалиться часть стены. Людей расселили в жилой маневренный фонд.

"В субботу принято решение о переселении в скором времени в новое жилье, равное по значимости. То есть, не менее площади квартир в которых проживали, но на первичном рынке", - сообщил Любимов.

Также заместитель главы Новокузнецка сообщил, что при проведении проверки выяснилась причина ветхого состояния дома. По его словам, коммунальщики не могли добиться оплаты услуг, в частности ремонтных работ, от жильцов этого дома. Они платили лишь около 10% от положенного по тарифам и квартплате и накопили огромные долги.

В настоящий момент дом признан аварийным, и в ближайшее время его снесут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку