Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иску Сбербанка к строителю "Евразии-Тауэр" на 5 млрд рублей не дали ход

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 18 апреля заявление Сбербанка о взыскании около 5,018 миллиарда рублей с девелоперской компании ЗАО "Техинвест", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 18 апреля заявление Сбербанка о взыскании около 5,018 миллиарда рублей с девелоперской компании ЗАО "Техинвест", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Ранее представитель суда не смог уточнить существо спора.

Пресс-служба крупнейшего российского банка, в свою очередь, сообщила РИА Новости, что иск был подан с целью взыскания задолженности. В пресс-службе пояснили, что с конца 2010 года осуществлялись мероприятия по реструктуризации задолженности. Представитель истца отметил, что "на данный момент механизм урегулирования задолженности путем реструктуризации исчерпан". Вследствие этого банк подал исковое заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество, пояснили в Сбербанке.

СМИ сообщали, что ЗАО "Техинвест" было создано девелоперской компанией MosCityGroup (MSG) Павла Фукса и инвестиционно-промышленной группой "Евразия", подконтрольной Мухтару Аблязову, для реализации проекта по строительству башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити. Под этот проект Сбербанк открыл компании кредитную линию на 500 миллионов долларов.

Проект "Евразия-Тауэр" предполагает строительство в ММДЦ "Москва-Сити" 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машино-мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей