Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ "дочке" Mirax Group по иску к ФЦСР на 2 млрд рублей вступил в силу

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который отказал ЗАО "Миракс-Фили", дочерней структуре Mirax Group, во взыскании 1,972 миллиарда рублей с Федерального центра социального развития (ЗАО "ФЦСР"), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который отказал ЗАО "Миракс-Фили", дочерней структуре Mirax Group, во взыскании 1,972 миллиарда рублей с Федерального центра социального развития (ЗАО "ФЦСР"), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Тем самым суд отклонил апелляционную жалобу "дочки" Mirax на решение суда первой инстанции, которое после этого вступило в законную силу.

Истец взыскивал задолженность за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково. ЗАО "ФЦСР" выступала заказчиком по выполнению работ по реконструкции квартала в этом районе.

Ответчик в суде первой инстанции сообщил, что с августа 2008 года прекратил финансирование строительства, так как инвесторы по проекту (третьи лица по делу) не выполнили своих обязательств. В качестве третьих лиц в деле участвуют ООО "Аванта", ООО "АвалонИнвест" и ООО "Московская инжиниринговая компания-СМ". Юрист "Миракс-Фили" пояснил, что после того, как ФЦСР прекратил финансирование, работы велись на собственные либо заемные средства.

По словам ответчика, ФЦСР не санкционировал продолжение строительства в таком объеме и по таким ценам. Ответчик полагает, что истец не был вправе привлекать средства третьих лиц без согласования. Кроме того, ФЦСР ставит под сомнение факт выполнения строительных работ и понесенных затрат. Ранее ответчик ходатайствовал об истребовании у истца доказательств выполнения работ и затрат, а также истребовании у Москомархитектуры проектной документации по объекту.

Представитель ФЦСР пояснил, что исковые требования основаны на договоре между сторонами, заключенном в мае 2006 года. Но, по мнению центра, его надо рассматривать в контексте инвестконтракта ФЦСР с правительством Москвы и инвестдоговора с третьими лицами по делу.
В пресс-службе Mirax РАПСИ ранее заявили, что заявленная сумма является лишь частью от общих требований к ЗАО "ФЦСР".

Деловые СМИ сообщали, что Mirax Group может лишиться проекта застройки жилого квартала "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково в Москве стоимостью свыше 1 миллиарда долларов и площадью более 921 тысячи квадратных метров, поскольку владелец прав на застройку - Федеральный центр социального развития (ФЦСР) - разорвал инвестиционный договор со структурой Mirax Group - компанией "Аванта".

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили 500 миллионов долларов, за год до этого, по его словам, они равнялись 770 миллионам долларов.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров девелопера Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании нет будущего.

Основными направлениями деятельности ЗАО "ФЦСР" является подготовка и реализация различных проектов в области недвижимости, в том числе строительство жилых домов, гаражей, объектов соцкультбыта, сообщает сайт компании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала