Рейтинг@Mail.ru
Цены на землю без подряда в Подмосковье опустились до минимума 2009 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на землю без подряда в Подмосковье опустились до минимума 2009 года

Читать в
Среднерыночная стоимость сотки земли на подмосковные участки без подряда достигла минимального показателя с 2009 года, говорится в материалах группы "Земер".
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Среднерыночная стоимость сотки земли на подмосковные участки без подряда достигла минимального показателя с 2009 года, говорится в материалах группы "Земер".

Как уточняется в отчете группы, средняя стоимость сотки земли без подряда в Подмосковье составила в феврале 2011 года 260 тысяч рублей.

"Снижение среднерыночной стоимости земли происходит в связи с появлением на рынке более доступных по цене предложений (как правило, это все более удаленные от МКАД объекты) и уходу с рынка ликвидных объектов по более высокой цене", - поясняют аналитики "Земера".


Специалисты группы считают, что в марте-апреле 2011 года в Подмосковье появится не менее новых 10-15 поселков без подряда, что еще больше обострит конкуренцию и будет стимулировать дальнейшее снижение цен.

Зависимость изменения среднерыночных цен на участки без подряда от удаленности от МКАД в январе-феврале 2011 года не выявлена, как и в 2010 году, указывают в "Земере".

Согласно материалам группы, цены в рублях продолжили падать как в поселках, расположенных до 50 километрах от МКАД, так и в сегменте "дальних дач" и составили 376 тысяч рублей и 122 тысячи рублей за сотку соответственно.

Что касается вторичного рынка, указывают специалисты "Земер", то около 30% предложений в организованных поселках исчезло из продажи в октябре-ноябре 2008 года, а сегодня предложение на рынке представляет собой розничные участки в деревнях, дачные поселки и предложения в новых поселках (в них на продажу выставлено около 20% предложений).

По данным "Земера", в феврале 2011 года среднерыночный ценовой показатель на вторичном рынке земли составил около 212 тысяч рублей за сотку, а наибольшее снижение цен было зафиксировано на Новорижском шоссе в диапазоне до 15 километров от МКАД и составило 1,64% за месяц.

Лидером по темпам роста цен на вторичном рынке в феврале 2011 года также стало Новорижское направление, но уже на расстоянии от 60 до 100 километров от МКАД - здесь индекс роста цен составил 1,96% за месяц, добавляется в материалах группы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала