Рейтинг@Mail.ru
Крымская усадьба "Ласточкино гнездо" станет выставочным центром - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымская усадьба "Ласточкино гнездо" станет выставочным центром

Читать в
Руководство Крыма планирует открыть выставочный центр в памятнике архитектуры "Ласточкино гнездо" на Южном берегу полуострова, сообщил в среду первый вице-премьер автономной республики Павел Бурлаков.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Руководство Крыма планирует открыть выставочный центр в памятнике архитектуры "Ласточкино гнездо" на Южном берегу полуострова, сообщил в среду первый вице-премьер автономной республики Павел Бурлаков.

Прокуратура возбудила второе дело против главного архитектора Ялты

"Ласточкино гнездо", построенное в начале XX века на живописной 40-метровой Аврориной скале недалеко от Ялты как дача нефтепромышленника барона фон Штейнгеля, является одним из символов Крыма. Сейчас в усадьбе, напоминающей готический замок, находится ресторан.

Суд арестовал экс-спикера Крыма, обвиняемого в махинациях с землей

"Ласточкино гнездо" - это историческое, культурное достояние Крыма. Оно не должно функционировать как пункт общественного питания. Там должен быть выставочный центр - туристический, экскурсионный объект", - сказал Бурлаков, отвечая на вопросы журналистов после заседания Верховного совета Крыма, на котором депутаты одобрили передачу усадьбы из коммунальной собственности Ялты в состав имущества республики.

Переход "Ласточкиного гнезда" в республиканскую собственность поддержали 67 депутатов Верховного совета Крыма из 78-ми, присутствовавших в зале заседаний. Всего в парламенте Крыма 100 депутатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала