Рейтинг@Mail.ru
Положение о сносе частных домов намерены убрать из генплана Костромы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Положение о сносе частных домов намерены убрать из генплана Костромы

Читать в
Администрация Костромы вынесла на обсуждение жителей новую версию генерального плана города, из которой были исключены положения о сносе ряда частных домов и застройке участков под ними многоэтажными домами, сообщила на пресс-конференции в среду замначальника управления архитектуры и градостроительства Костромы Римма Комарова.

КОСТРОМА, 16 марта - РИА Новости, Анна Скудаева. Администрация Костромы вынесла на обсуждение жителей новую версию генерального плана города, из которой были исключены положения о сносе ряда частных домов и застройке участков под ними многоэтажными домами, сообщила на пресс-конференции в среду замначальника управления архитектуры и градостроительства Костромы Римма Комарова.

Действующий генеральный план города, утвержденный городской думой в декабре 2008 года, уже дважды подвергался корректировке. Первый раз изменения в главный градостроительный документ Костромы пришлось внести на основании решения суда, который указал на избыточность требований к содержанию информации на рекламных установках. Во второй раз были устранены технические неточности и ошибки.

Необходимость третьей корректировки генплана была вызвана массовыми акциями протеста костромичей, обнаруживших в принятых градостроительных документах информацию о том, что целые кварталы индивидуальной малоэтажной застройки должны быть снесены, а на их месте построены многоэтажные дома.

"В откорректированном проекте генплана индивидуальная жилая застройка будет сохранена", - сказала Комарова.

Она рассказала, что в период разработки нового проекта генплана была создана рабочая группа из инициативных жителей, депутатов гордумы и представителей администрации города, которая с учетом пожеланий костромичей контролировала ход работ по проекту.

По мнению создателей генплана, предыдущий конфликт вокруг него был обусловлен тем, что во время обсуждения первой версии документа горожане не проявили должного интереса к формированию будущего облика города, обратив внимание на генплан лишь после его принятия и официального утверждения.

Чтобы ситуация с массовыми протестами и недовольством жителей не повторилась, администрация города заранее вынесла новый проект генплана на всенародное обсуждение. 25 марта в Костроме состоятся публичные слушания, в которых все заинтересованные жители города смогут принять участие и высказать мнение относительно судьбы будущей застройки городских улиц и промышленных зон и обустройства парковых территорий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала