Рейтинг@Mail.ru
Архитекторы готовы приехать на конгресс МСА в Токио вопреки трагедии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы готовы приехать на конгресс МСА в Токио вопреки трагедии

Читать в
Международный союз архитекторов (МСА) призвал профессиональное сообщество собраться в сентябре этого года в Токио на конгресс союза, подготовка к которому велась еще с момента предыдущей международной встречи архитекторов 2008 года в Турине, несмотря на произошедшее в стране землетрясение, повлекшее множество разрушений.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Международный союз архитекторов (МСА) призвал профессиональное сообщество собраться в сентябре этого года в Токио на конгресс союза, подготовка к которому велась еще с момента предыдущей международной встречи архитекторов 2008 года в Турине, несмотря на произошедшее в стране землетрясение, повлекшее множество разрушений.

Снимки районов Японии, где произошло Великое землетрясение

Электронное коммюнике МСА было размещено на сайте Союза архитекторов России. Как подчеркивается в нем, глобальная встреча должна состояться с тем, чтобы конгресс МСА стал местом, где бы архитекторы всего мира обсудили "вызовы современности".

В сообщении подчеркивается, что, несмотря на трагедию, оргкомитет конгресса продолжает работу по подготовке конгресса в сентябре. Также МСА заверяет, что намерен оказать поддержку всем действиям Японского института архитекторов, направленным на работы по восстановлению городов архипелага.

Особенности строительства сейсмоустройчивых зданий

"Здания, сооруженные японскими архитекторами, инженерами и строителями с учетом применения опыта по возведению зданий, устойчивых к землетрясениям, а также с применением "ответственного" подхода к проектированию, смогли противостоять сильнейшим подземным толчкам в Токио, что сохранило жизни тысячам и тысячам людей. МСА особо подчеркивает выдающееся качество проектирования таких зданий", - говорится в коммюнике МСА, подписанном его президентом Луизой Кокс.

Конгресс МСА, именуемый также "Олимпийскими играми архитектуры", проходит раз в несколько лет с 1948 года, когда он впервые открылся в швейцарской Лозанне. В 1958 году конгресс проводился в Москве, а в последний раз - в итальянском Турине в 2008 году. Конгресс 2011 года в Японии должен стать 24-м по счету. В ходе его, согласно планам организаторов мероприятия, около 10 тысяч архитекторов, проектировщиков, исследователей и студентов со всего мира должны обсудить будущее мировой архитектуры и градостроительства. Заявленная тема конгресса - "Дизайн 2050".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала