Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы утвердили установку памятника Твардовскому на Страстном - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы утвердили установку памятника Твардовскому на Страстном

Читать в
Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству окончательно одобрила предложение поставить на Страстном бульваре памятник Александру Твардовскому.
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству окончательно одобрила предложение поставить на Страстном бульваре памятник Александру Твардовскому.

В июне прошлого года, комиссия большинством голосов приняла решение установить памятник Твардовскому на набережной Тараса Шевченко, где поэт жил и на одном из домов установлена его мемориальная доска. Позднее департамент культурного наследия Москвы заявил о нецелесообразности использования территорий объектов культурного наследия для установки памятников, комиссия отложила этот вопрос.

"Возведение в Москве памятника Александру Трифоновичу Твардовскому в рамках празднования 100-летнего юбилея со дня рождения советского поэта, писателя, отвечает желанию москвичей и послужит примером мужества и твердости этого человека", - говорится в материалах комиссии.
Член комиссии Лариса Васильева высказала мнение, что местом установки памятника целесообразно оставить Страстной бульвар, так как поэт фактически не жил на набережной Тараса Шевченко: там жила его семья, а сам Твардовский проживал за городом.

Член комиссии Галина Ведерникова предложила поставить монумент на бульваре неподалеку от редакции журнала "Новый мир", которым он руководил много лет.

"Твардовский и журнал "Новый мир", который он руководил, были глотком воздуха для определенного поколения. Мне бы хотелось подчеркнуть, что он был не только поэтом, автором "Василия Теркина ", но и руководителем "Нового мира". У него была трагическая судьбы - за эту работу он пострадал и мы можем этим памятником именно на этом месте покаяться перед его памятью", - заявила она.

Как сообщила заместитель главы департамента культуры Москвы Ольга Гришина, дочери Твардовского тоже считают, что Страстной бульвар - самое подходящее место для памятника.
Как передает корреспондент РИА Новости, на обсуждении в комиссии в то же время было высказано мнение, что памятник может "перегрузить" относительно небольшой бульвар, а потом то же самое может начать происходить с другими улицами, так как в центре Москвы жили и работали многие великие люди.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала