Рейтинг@Mail.ru
Риелтор из Томской области подозревается в обмане клиентов на 2,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелтор из Томской области подозревается в обмане клиентов на 2,5 млн руб

Читать в
Милиционеры города Стрежевой (север Томской области) возбудили три уголовных дела в отношении риелтора, обманувшей клиентов на 2,5 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник пресс-службы областного УВД.
ТОМСК, 14 марта - РИА Новости, Юлия Соколова. Милиционеры города Стрежевой (север Томской области) возбудили три уголовных дела в отношении риелтора, обманувшей клиентов на 2,5 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник пресс-службы областного УВД.

Как установили милиционеры, с мая по декабрь 2010 года 30-летняя жительница города Стрежевого размещала объявления об обмене своей квартиры на жилье меньшей площади с доплатой. На ее объявления откликнулось несколько стрежевчан. Когда все условия сделки были оговорены, и клиенты соглашались на обмен, женщина составляла предварительный договор и, пользуясь доверчивостью клиентов, получала оговоренную сумму доплаты в полном объеме, обещая, что все необходимые документы оформит до указанной в договоре даты.

Когда наступало время совершать сделку, женщина начинала затягивать подписание основного договора, ссылаясь на то, что документы на квартиру находятся то в залоге у банка, то в администрации. При этом она обещала оформить их в ближайшее время. Обманутые клиенты обратились в милицию.

Кроме того, к одному из покупателей женщина так вошла в доверие, что смогла не только предварительно договориться о продаже своей квартиры, но и даже получить всю сумму сделки, которая составила 1,6 миллиона рублей.

По информации областного УВД, всего милиционеры установили три факта мошенничества в крупном размере и один факт - в особо крупном размере.

"Всего причиненный злоумышленницей ущерб превысил 2,5 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в отношении женщины возбуждены три уголовных дела по части 3 и части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящий момент риелтор находится под подпиской о невыезде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала