Рейтинг@Mail.ru
Отказ от иска КРТ к Москве на 3,8 млрд руб из-за "Золотого острова" принят - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ от иска КРТ к Москве на 3,8 млрд руб из-за "Золотого острова" принят

Читать в
Арбитражный суд Москвы принял отказ ООО "Международный парк развлечений и туризма" (входит в Корпорацию развития территорий", КРТ) от иска к правительству Москвы о взыскании 3,835 миллиарда рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы принял отказ ООО "Международный парк развлечений и туризма" (входит в Корпорацию развития территорий", КРТ) от иска к правительству Москвы о взыскании 3,835 миллиарда рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Производство по делу прекращено. Каких-либо подробностей на заседании не сообщалось.

Представитель КРТ ранее пояснил РАПСИ, что истец требует возместить реальный ущерб и упущенную выгоду из-за задержки строительства гостинично-развлекательного комплекса в рамках заявленной московскими властями программы комплексного развития туристско-рекреационной и деловой зон на Болотном острове - так называемый проект "Золотой остров".
В качестве третьих лиц в деле участвовали Москомнаследие, департамент земельных ресурсов и департамент финансов Москвы.

ООО "Международный парк развлечений и туризма" было привлечено к проекту "Золотой остров" в качестве одного из инвесторов-застройщиков. С ним в 2003 году заключили договор долгосрочной аренды (на 49 лет) земельного участка площадью 0,69 гектара в зоне Большого Каменного моста. Однако необходимую для начала реализации проекта документацию, в частности градостроительный план земельного участка, компания от столичных властей так и не получила.

Проект комплексного освоения территории, расположенной на Болотном острове в Москве, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" (участок от стрелки острова с памятником Петру I до пешеходного Патриаршего моста) и земли таких компаний как КРТ, "Декра", Сбербанк, "Роснефть", "Кремлин Сайт" и "Каменный Мост" (участки размещаются вплоть до Большого Москворецкого моста).
Первой управляющей компанией проекта была КРТ, затем ее сменила "Гута-Девелопмент".

Несмотря на то, что о "Золотом острове" было объявлено семь лет назад, реализация проекта так и не началась. Более того, его концепция неоднократно подвергалась пересмотру. Первоначально, по проекту, разработанному институтом "Моспроект-2", между Большим Москворецким мостом и стрелкой Болотного острова у памятника Петру I предполагалось возведение около 1,2 миллиона квадратных метров жилых и офисных площадей, но затем осенью 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин объявил, что этажность "Злотого острова" должна быть понижена, объем застройки - уменьшиться, а офисные площади - исчезнуть из планов проектировщиков.

Группа компаний "Корпорация развития территорий" была основана в 1991 году. Компания участвовала в реализации 40 проектов по строительству элитной и офисной недвижимости в Москве общей площадью более 2 миллионов квадратных метров. Среди наиболее известных объектов группы - офисы Главного управления Центрального банка России по Московской области, "Транснефти", ЛУКОЙЛа, "Дом немецкой экономики", отель Park Inn Sadu и жилой комплекс "Времена года".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала