Рейтинг@Mail.ru
Путин отчитал губернаторов, в чьих регионах роддома не построили в срок - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин отчитал губернаторов, в чьих регионах роддома не построили в срок

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Рязани по вопросам здравоохранения и строительства перинатальных центров отчитал губернаторов, в чьих субъектах перинатальные центры не были построены вовремя, и потребовал четко обозначить сроки окончательной сдачи объектов.

РЯЗАНЬ, 14 марта - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Рязани по вопросам здравоохранения и строительства перинатальных центров отчитал губернаторов, в чьих субъектах перинатальные центры не были построены вовремя, и потребовал четко обозначить сроки окончательной сдачи объектов.

Совещание проходило в режиме видеоконференции, в ходе которой глава правительства выслушал и прокомментировал доклады руководителей регионов о строительстве региональных перинатальных центров.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов доложил премьеру о том, что строительство перинатального центра было начато практически без проектной документации. Глава региона пояснил, что "если бы мы не начали работать тогда, мы бы вообще ничего не построили".

"Не это было ошибкой. Сейчас у нас ситуация такова, что коммуникации все подведены, но плитка, отделка, потолки - это то, что нужно сделать, и это огромный объем работы - 29 тысяч квадратных метров", - сказал Чиркунов.

Он напомнил, что по существующему графику строители должны сдать объект 1 августа, однако объект будет сдан с некоторыми недоделками, на устранение которых понадобится время.

"Вы как бы дали индульгенцию на плохую работу. Зачем? Что это за строители у вас, которые заведомо сдают строительный объект с недоделками?", - спросил Путин у губернатора Пермского края и поинтересовался, каким образом проходил выбор подрядчика работ.

Глава правительства назвал подобный подход недопустимым, а также отметил необходимость придерживаться установленных графиков строительства.

"У вас уже необычный, нестандартный вариант: объект должен был быть сдан 31 декабря прошлого года. Это не обычный режим работы, нам не нужно никаких авралов, но нужна напряженная, ритмичная, профессиональная работа", - сказал премьер.

Он потребовал у губернатора обозначить окончательный срок сдачи перинатального центра в регионе. В итоге глава региона пообещал, что центр будет готов 15 октября.

Возник вопрос и о сроках окончания работ по созданию перинатального центра в Амурской области, а также о проблемах с финансированием строительства этого объекта.

"Разговоры должны быть закончены. Вы знаете, что вы не можете проводить конкурсы, в том числе на медицинское оборудование, пока нет финансирования, а его нет, пока вы не пересмотрели бюджет. Делать нужно немедленно", - сказал премьер губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, комментируя его доклад.
Он попросил главу региона обозначить строительство перинатального центра в качестве одного из приоритетов Амурской области.

"Это крупный, важный для вашей области объект, мы вам готовы плечо подставить, помочь, но мы не можем за вас сделать вашу часть работы", - сказал Путин.

Он потребовал у Кожемяко в ближайшие несколько недель решить вопрос с финансированием строительства перинатального центра и поинтересовался, когда объект будет сдан.

"Наметили на 10 сентября, и к этому сроку будем идти", - сообщил глава региона.

Комментируя прозвучавшие доклады губернаторов, в частности, доклад губернатора Амурской области, глава правительства призвал глав регионов не перекладывать ответственность на своих предшественников.

"Во всех проблемах, с которыми мы сталкиваемся, всегда виноваты предшественники, это хорошо известно", - сказал Путин.

Глава правительства напомнил участникам совещания анекдот, в котором уходящий руководитель вручает своему преемнику три конверта. В первом конверте содержалась рекомендация "валить" все проблемы на прежнего руководителя, во втором конверте, который был вскрыт через год работы нового руководителя, - рекомендация давать обещания, а в третьем конверте, вскрытом еще через год, - совет "готовить три конверта".

"От этой порочной практики нам нужно всем избавиться. Пришли на место - полная ответственность на ваших плечах", - сказал Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала