Рейтинг@Mail.ru
Опубликован проект приказа об ускорении строительства, раскритикованный WWF - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликован проект приказа об ускорении строительства, раскритикованный WWF

Читать в
Минрегион РФ подготовил перечень подготовительных работ, которые можно будет проводить до выдачи разрешения на строительство, проект приказа опубликован в пятницу на сайте министерства. Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что этот документ позволит сводить лес и расчищать территорию до получения разрешения на строительство.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Минрегион РФ подготовил перечень подготовительных работ, которые можно будет проводить до выдачи разрешения на строительство, проект приказа опубликован в пятницу на сайте министерства. Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступил с заявлением, что этот документ позволит сводить лес и расчищать территорию до получения разрешения на строительство.

Экологи настаивают, что это "противоречит смыслу и требованиям Градостроительного кодекса РФ, и его принятием Минрегион превышает свои полномочия". В министерстве РИА Новости сообщили, что документ не предусматривает вырубку леса до получения разрешения на строительство.

При этом опубликованный на сайте документ, в случае его утверждения, разрешает до получения разрешения на строительство проводить такие работы, как "освобождение от деревьев и кустарников", "освобождение строительной площадки для производства строительно-монтажных работ", в том числе расчистку территории, разборку и снос зданий, строений, перенос и переустройство инженерный сетей, попадающих в зону строительства.

Предполагается также разрешить до получения разрешения на строительство "производство земельных работ, а именно снятие и хранение плодородного слоя почвы "при наличии экологической экспертизы", разработку грунта, уплотнение и укрепление грунта, вертикальную планировку участка, перемещение грунта, устройство насыпей", а также "разведочное бурение и исследование грунта" и "ландшафтные работы".

В списке также "внеплощадочные подготовительные работы", в том числе строительство подъездных путей и временных дорог, временных причалов, линий электропередач с трансформаторными подстанциями (до 1000 В), сетей водоснабжения и водозаборных сооружений, сетей газоснабжения и газораспределительных сооружений, канализационных коллекторов с очистными сооружениями, жилых поселков для строителей, сооружений производственно-вспомогательного назначения, сооружений и устройств связи для управления строительством.

На самой площадке могут быть разрешены геодезические разбивочные работы для строительства; размещение и строительство временных зданий и сооружений производственного, складского, бытового и общественного назначения, временных источников и сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, связи, временных очистных сооружений, объектов освещения, средств сигнализации; понижение уровня грунтовых вод и водоотведение (дренажи и водоотливы); устройство крановых путей; устройство складских площадок и помещений для материалов, конструкций и оборудования.

Также в перечень вошли выполнение комплекса мероприятий по охране труда и безопасному проведению работ; разбивка в натуре основных осей зданий и сооружений и закрепление их пунктами и знаками; обеспечение строительной площадки противопожарным водоснабжением и инвентарем; устройство шпунтового ограждения; устройство подпорных стен; устройство вспомогательных конструкций и приспособлений.

"Следует отметить, что осуществление подготовительных работ застройщиком, уже имеющим права на земельный участок и подготовившим проектную документацию, позволит упростить процедуру строительства объектов капитального строительства, сократить сроки строительства и расходы на содержание земельного участка", - говорится в сообщении на сайте Минрегиона.

Принятие опубликованного проекта приказа "Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство" будет осуществлено "исключительно после проведения оценки регулирующего воздействия, антикоррупционной экспертизы, а также внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации", подчеркивается в сообщении Минрегиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала