Рейтинг@Mail.ru
Дальневосточным объектам саммита АТЭС разрушения не угрожают - архитектор - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальневосточным объектам саммита АТЭС разрушения не угрожают - архитектор

Читать в
Разрушения из-за землетрясения или цунами не угрожают объектам, которые строятся на Дальнем Востоке к саммиту АТЭС 2012 года, рассказал РИА Новости в пятницу архитектор нескольких зданий, возводимых к саммиту во Владивостоке, Кирилл Завражин.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Разрушения из-за землетрясения или цунами не угрожают объектам, которые строятся на Дальнем Востоке к саммиту АТЭС 2012 года, рассказал РИА Новости в пятницу архитектор нескольких зданий, возводимых к саммиту во Владивостоке, Кирилл Завражин.

Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу. Заместитель директора по научным вопросам Института географии РАН Аркадий Тишков сообщил РИА Новости, что землетрясение может привести к повышению вулканической и сейсмической активности на Курилах и на Сахалине.

Как сказал корреспонденту агентства Завражин, несмотря на то, что сейсмоопасность существует для Сахалина и Курильских островов, объекты, которые строятся к саммиту, в том числе во Владивостоке, находится в стабильной зоне.

"Приморская зона закрыта рифами, там комплекс островов, архипелаг, который все "гасит"", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, указал он, те объекты, которые планируется возвести на острове Русский, еще не построены. Расположенный там порт уже подвергался атакам стихии, однако на этот раз волна идет с противоположной стороны острова и не должна затронуть порт.

В заключение архитектор добавил, что застройка на Дальнем Востоке проектируется с учетом сейсмических особенностей.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала