Рейтинг@Mail.ru
Производство по 2-му иску об отмене торгов по "Мосметрострою" прекращено - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по 2-му иску об отмене торгов по "Мосметрострою" прекращено

Читать в
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Александра Макарова о признании недействительным аукциона по продаже ОАО "Мосметрострой", генподрядчика строительства Московского метрополитена, сообщили корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Александра Макарова о признании недействительным аукциона по продаже ОАО "Мосметрострой", генподрядчика строительства Московского метрополитена, сообщили корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде.

Макаров был одним из участников, которые не были допущены к аукциону. По словам собеседника агентства, производство по делу было прекращено 10 марта по ходатайству истца, так как Макаров является физическим лицом, а не индивидуальным предпринимателем, а значит, иск не подведомственен арбитражному суду.

Столичный арбитраж 10 марта принял отказ ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" (Омск) от аналогичного иска.

"Истец больше не видит для себя перспективы по данному делу", - пояснил представитель "Мостовика" в суде.

В качестве ответчиков в иске были заявлены Росимущество, проводившее аукцион, и победитель торгов ООО "Центрстрой" (Москва), третьим лицом были привлечены Федеральная антимонопольная служба РФ и ОАО "Мосметрострой".

Представитель "Мостовика" в суде сообщил, что судебные приставы не смогли исполнить обеспечительные меры по иску, которыми запрещалось Росимуществу передавать в собственность ООО "Центрстрой" 100% акций ОАО "Мосметрострой", исполнительное производство было прекращено. Истец предполагает, что это связано с тем, что в реестр акционеров "Мосметростроя" уже были внесены записи о передаче права на акции. Юрист просил истребовать сведения об этом у "Метростроя", однако суд отклонил ходатайство, посчитав, что это не относится к предмету спора.

Споры об аукционе

Росимущество 23 декабря 2010 года на аукционе продало 100% акций ОАО "Московский метрострой" компании ООО "Центрстрой" (Москва) за 7,559 миллиарда рублей при начальной цене 2,199 миллиарда рублей. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющего около 18 миллиардов рублей.
Аукцион оспорил еще один недопущенный участник - ОАО "Группа Е4".

ОАО "Московский метрострой" - компания с более чем 70-летней историей, является генподрядчиком строительства перегонных, станционных и эскалаторных тоннелей московского метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов и вестибюлей, наземных зданий и сооружений и других объектов метро.

Чьи интересы представляет покупатель актива, пока неизвестно. Представитель ООО "Центрстрой" отказался от комментариев.

Между тем СМИ связывают эту компанию с ЗАО "Инфраструктура", владелец и председатель совета директоров которого Валерий Абрамсон подтверждал "Коммерсанту" интерес к приобретению "Мосметростроя". Ранее партнером Абрамсона по этому ЗАО был Роман Абрамович, однако миллиардер принял решение выйти из проекта. "Инфраструктура" принимала участие в строительстве Лефортовского тоннеля, комплекса Краснопресненских тоннелей, Третьего транспортного кольца.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал транспортное обеспечение в столице и призвал активизировать строительство новых станций метро. Таким образом, не исключено, что в ближайшее время объем заказов "Мосметрострою" от московских властей на выполнение работ увеличится.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала