Рейтинг@Mail.ru
Дольщики Mirax требуют вмешательства властей и хотят встречи с Собяниным - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики Mirax требуют вмешательства властей и хотят встречи с Собяниным

Читать в
Покупатели квартир в жилых комплексах в Москве, строящихся корпорацией Mirax Group, хотят личной встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным, сообщил в пятницу на пресс-конференции дольщиков компании член некоммерческого партнерства (НП) защиты прав дольщиков ЖК "Wellhouse на Дубровке" Владимир Завадский.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Покупатели квартир в жилых комплексах в Москве, строящихся корпорацией Mirax Group, хотят личной встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным, сообщил в пятницу на пресс-конференции дольщиков компании член некоммерческого партнерства (НП) защиты прав дольщиков ЖК "Wellhouse на Дубровке" Владимир Завадский.

Mirax урегулировала споры с бывшим совладельцем Адикаевым

"Мы требуем непосредственной встречи с мэром в ближайшие дни. Именно с мэром, так как считаем, что никто другой в Москве не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков направлении", - рассказал Завадский.

Он добавил, что встреча с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным "не оправдала ожидания соинвесторов и не дала положительных результатов".

Mirax прекратит свое существование после завершения проектов

Столичному градоначальнику в ближайшие дни будет отправлено письмо с просьбой обратить внимание на проблему дольщиков Mirax, уточнил член правления НП "Форт Кутузов" Сергей Лабутьев.

По его словам, только в этом году Собянину было отправлено пять писем, ответы на которые дольщики так и не получили.

Кроме того, заявил Лабутьев, дольщики готовы проводить экстремальные акции, если столичные власти не обратят внимание на их проблему.

Сбербанк не собирается брать на работу Полонского

"Мы будем делать ровно то, что, по нашему мнению, вызовет реакцию правительства Москвы. Может быть, мы будем перекрывать федеральные трассы. Это самое слабое из того, что мы планируем делать", - пояснил Лабутьев.

Как отметил Завадский, основными требованиями соинвесторов являются передача жилых объектов корпорации под управление и контроль "Союза защиты прав дольщиков Mirax Group", возбуждение уголовных дел по всем фигурантам.

Он добавил, что "жертвами стали покупатели 458 квартир - это почти 900 семей и более 2 тысяч человек". По данным Завадского, среди покупателей квартир есть иностранные граждане, пенсионеры и инвалиды.

В начале марта на встрече с журналистами председатель совета директоров девелопера Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании нет будущего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала