Рейтинг@Mail.ru
Аферисты, купившие квартиру от имени умершего москвича, задержаны в столице - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферисты, купившие квартиру от имени умершего москвича, задержаны в столице

Читать в
Милиция в четверг в Москве задержала группу предполагаемых мошенников, среди которых директор агентства недвижимости, которые подозреваются в приобретении квартиры по поддельному договору купли-продажи, составленному от имени уже умершего хозяина, сообщил в пятницу замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Милиция в четверг в Москве задержала группу предполагаемых мошенников, среди которых директор агентства недвижимости, которые подозреваются в приобретении квартиры по поддельному договору купли-продажи, составленному от имени уже умершего хозяина, сообщил в пятницу замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев.

По словам Гуляева, правоохранители занимались поиском мошенников в декабря прошлого года. Тогда в милицию поступило заявление, что в Департамент жилищной политики и жилищного фонда СЗАО Москвы обратилась женщина для регистрации права собственности приобретённой квартиры, предъявив при этом фиктивный договор купли-продажи.

"Как удалось выяснить, участники преступной группы, в которую в том числе входили и четыре женщины, от имени умершего на тот момент собственника квартиры составили поддельный договор купли-продажи, на основании которого был осуществлён переход права собственности на квартиру к одному из подозреваемых", - сказал представитель ГУВД.

После этого квартира была перепродана третьим лицам, не подозревавшим о незаконности сделки.

"В четверг, 10 марта, сотрудники УВД по СЗАО совместно с сыщиками МУРа задержали пятерых подозреваемых, одной из которых оказалась директор агентства недвижимости ООО "Авангард", - сказал Гуляев.

Кроме того, по его словам, задержан предполагаемый руководитель группы. Он заключен под стражу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет заключения.

Милиция проверяет подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала