Рейтинг@Mail.ru
ЛСР не считала интересной для строительства землю, проданную ОДЦ "Охта" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР не считала интересной для строительства землю, проданную ОДЦ "Охта"

Читать в
Группа ЛСР, у которой "дочка" "Газпрома" компания "Общественно-деловой центр "Охта" приобрела участок в Приморском районе Петербурга, не рассматривала эту площадку как интересную для реализации девелоперского проекта, сообщила РИА Новости в четверг представительница пресс-служба ЛСР.

МОСКВА, 10 марта - РИА Новости. Группа ЛСР, у которой "дочка" "Газпрома" компания "Общественно-деловой центр "Охта" приобрела участок в Приморском районе Петербурга, не рассматривала эту площадку как интересную для реализации девелоперского проекта, сообщила РИА Новости в четверг представительница пресс-служба ЛСР.

Проект ОДЦ "Охта" предполагал строительство в Петербурге на набережной Невы общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где мог вырасти небоскреб, в числе прочих объектов археологами найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. В декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с "Газпромом" приняли решение о переносе места строительства вызвавшего ожесточенные споры высотного комплекса.

При этом представительница ОДЦ "Охта", сообщившая о покупке земли у ЛСР, не стала уточнять, планируется ли возведение небоскреба на новом участке. Ранее "Газпром" заявлял, что проект придется менять, поскольку он разрабатывался для конкретной площадки на Охтинском мысу.

Сотрудница пресс-службы ЛСР рассказала, что у группы раньше на участке, проданном структуре "Газпрома", располагался склад песка.

"После принятия новых правил застройки в Петербурге мы должны были через какое-то время его ликвидировать. Поэтому предложению ОДЦ "Охта" мы были очень рады", - отметила она, пояснив, что девелоперского потенциала ЛСР в площадке не видела.

Общая площадь участка, приобретенного у группы "дочкой" "Газпрома" и располагающегося по адресу Лахтинский проспект, 2, достигает 140 тысяч квадратных метров (14 гектаров).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала