Рейтинг@Mail.ru
Духовно-культурный центр Геленджика не должен мешать туристам - протоиерей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Духовно-культурный центр Геленджика не должен мешать туристам - протоиерей

Читать в
Строительство нового духовно-культурного центра под Геленджиком не должно помешать туристам, а они, в свою очередь, должны "достойно вести себя в месте, которое станет святым", считает глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

МОСКВА, 10 марта - РИА Новости. Строительство нового духовно-культурного центра под Геленджиком не должно помешать туристам, а они, в свою очередь, должны "достойно вести себя в месте, которое станет святым", считает глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Об этом Чаплин заявил, отвечая на один из вопросов посетителей сайта Общественной палаты РФ, касающийся строительства духовно-культурного центра Русской православной церкви под Геленджиком. По словам одного из пользователей сайта Общественной палаты, сегодня строительство перекрывает пешеходную дорогу между курортными посёлками Джанхот и Дивноморский, которая существует более 130 лет и является излюбленным местом прогулок туристов. Пользователь сайта высказал опасение, что уже в ближайший курортный сезон отдыхающим придется обходить участок строительства по скоростному шоссе.

"Если я правильно знаю, то доступ к морю строительство центра, о котором вы пишете, не перекрывает. Впрочем, наверное, нужно позаботиться о том, чтобы отдыхающие могли пройти к морю. Возможно, стоит сделать новые пешеходные дорожки или сделать безопасным проход по шоссе, либо рядом с шоссе. Будем надеяться, что проблема разрешиться", - прокомментировал ситуацию глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Он подчеркнул, что не всегда туристы ведут себя уважительно по отношению к местам своего отдыха.

"Будем надеяться, что и сами отдыхающие будут себя достойно вести в месте, которое станет святым. К сожалению, так было не всегда. Вспомним Соловки, где туристы жгли костры, устраивали несовместимые со святостью места околокультурные акции и мероприятия. В этом месте даже природа молчит, помня о святости обители и тех трагических годах, когда Соловки стали русской Голгофой. Я думаю, что в этом случае, о котором пишете вы, с одной стороны очень важна забота об отдыхе людей, с другой стороны, важна забота о достойном поведении, память о святости места", - добавил Чаплин.

Ранее в ряде СМИ и блогах появилась информация о том, что под Геленджиком строится "дача патриарха", причем строительство ведется с нарушениями. Пресс-служба Русской православной церкви эту информацию опровергла, заявив, что на этом месте ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской православной церкви на юге России, наряду с аналогичными центрами в Москве и Санкт-Петербурге. Предполагается, что центр станет местом встреч с предстоятелями и делегациями других поместных церквей, общественностью и молодежью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала