Рейтинг@Mail.ru
Более 600 костромских ветеранов получат в этом году компенсации на покупку жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 600 костромских ветеранов получат в этом году компенсации на покупку жилья

Читать в
Более 600 ветеранов Великой Отечественной войны в Костромской области в этом году получат от государства компенсации на приобретение нового жилья, сообщил в четверг РИА Новости директор областного департамента соцзащиты Игорь Прудников.

КОСТРОМА, 10 марта - РИА Новости, Анна Скудаева. Более 600 ветеранов Великой Отечественной войны в Костромской области в этом году получат от государства компенсации на приобретение нового жилья, сообщил в четверг РИА Новости директор областного департамента соцзащиты Игорь Прудников.

В Костромской области растет число ветеранов ВОВ, получивших возможность переехать из старых аварийных домов в новые квартиры. В январе 2010 года нуждающимися в жилье были признаны 912 костромских ветеранов, сейчас их число выросло втрое, при этом 2,33 тысячи человек уже получили от государства компенсации на покупку жилья, либо переехали в специально построенные новые квартиры.

"На фоне регионов ЦФО Костромская область лидирует по обеспечению ветеранов жильем, мы очень четко наладили работу и строго выдерживаем график сдачи документов в Минрегион", - сообщил Прудников.

Он отметил, что большинство ветеранов в качестве меры социальной поддержки выбирают материальную компенсацию, которая сегодня составляет 968,4 тысячи рублей. Большинство получателей приобретают на эти деньги готовое жилье, около 20% вкладывают средства в ремонт имеющейся недвижимости. Для тех фронтовиков и членов их семей, которые высказывают желание переехать в новое жилье, в регионе строится несколько домов. Стоимость квадратного метра в новых квартирах составляет 26,9 тысячи рублей, а площадь на одного жителя - 36 квадратных метров.

В последние месяцы в муниципалитетах было зафиксировано несколько случаев неправомерных отказов ветеранам в постановке на учет в качестве нуждающихся в получении жилья. Для рассмотрения спорных случаев во всех муниципалитетах были созданы специальные комиссии.

"В течение 2010 года рабочей группой рассмотрено 371 учетное дело ветеранов, связанное с отказами органов местного самоуправления по постановке их на учет, 351 отказ был признан обоснованным, 12 обращений было пересмотрено, 8 ветеранов уже получили выплаты из федерального бюджета", - сообщил Прудников.

Для тех ветеранов, которые не подпадают под действие Указа президента РФ об улучшении жилищных условий, муниципалитеты организовали работы по ремонту и благоустройству жилья. В прошлом году адресную помощь по ремонту и благоустройству домов получили 190 ветеранов. Органы местного самоуправления выделили на эти цели 3,8 млн рублей. В этом году аналогичную помощь от местных властей получат еще около 50 ветеранов.

Начиная с 1 января 2010 года, обеспечение ветеранов жильем, в соответствии с указом Президента, стало производиться независимо от даты постановки на учет. Раньше жилье получали лишь те ветераны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала