Рейтинг@Mail.ru
Рост цен на гостиничные номера может уменьшить турпоток в Петербург - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен на гостиничные номера может уменьшить турпоток в Петербург

Читать в
Увеличение цен на гостиничные номера в 2011 году может сдержать или несколько уменьшить объем турпотока в Санкт-Петербург, считает начальник сектора развития инфраструктуры туризма управления по туризму администрации Санкт-Петербурга Николай Исаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта - РИА Новости. Увеличение цен на гостиничные номера в 2011 году может сдержать или несколько уменьшить объем турпотока в Санкт-Петербург, считает начальник сектора развития инфраструктуры туризма управления по туризму администрации Санкт-Петербурга Николай Исаев.

"Если в прошлом году гостиницам удалось сдержать цены, то в этом году повышение стоимости суточного проживания в номере неизбежно. Поэтому есть опасения, что турпоток увеличиваться не будет", - рассказал Исаев в ходе видеомоста РИА Новости Санкт-Петербург-Сочи.

Исаев рассказал, что в северной столице существует около 650 гостиниц и мини-отелей. Крупных объектов - около сотни, приблизительно 15 тысяч номеров соответствуют уровню трех звезд и выше. Классом ниже идут 11 тысяч номеров, которые, в основном предпочитают россияне.

"Сейчас номер уровня трех-четырех звезд можно снять за две тысячи рублей в сутки. В горячий сезон его стоимость едва ли будет ниже 4,5 тысячи. Если предельно обобщить цифры, то в среднем номер в Петербурге стоит 3 тысячи рублей за сутки", - рассказал Исаев.

Уровень доходности гостиничного бизнеса в Петербурге один из самых высоких в Европе.

"В стоимость каждого номера включается 18% НДС, в отличие от европейских стран", - пояснил Исаев, добавив, что приблизительный доход от туризма в Петербурге составляет 150 миллиардов рублей в год.

"Конечно, насыщенности сегмента трехзвездочных гостиниц в Петербурге нет. Что и говорить, у нас дорогой город, и путешествующие соотечественники предпочитают останавливаться на частных квартирах, по знакомству, обмену или договоренности", - считает Исаев.

В 2011 году в Петербурге введут в строй около 1 тысячи гостиничных номеров, рассказал Исаев. Также комитет по инвестициям и стратегическим проектам обнародует список конкретных адресов, которые предложат застройщикам для организации кемпинговых лагерей и гостиниц летнего типа.

Ранее председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов сообщил журналистам, что рассматриваются восемь вариантов участков, которые могут быть предложены арендаторам. Изучается также их транспортная доступность и обеспеченность инженерной инфраструктурой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала